Воскресенье, 18 августа 2019

Камни в желчном пузыре. Лечение без операции

Невероятно, но факт: большинство «счастливых» обладателей камней в желчном пузыре не подозревают об этом, хотя, по приблизительным подсчетам медиков, подобным «отягощением» обременено более сорока процентов населения нашей страны. Более того, даже узнав о таком «Подарке судьбы», «камненосцы» отнюдь не беспокоятся и не спешат вверять себя в руки медиков. Безусловно, некоторым удается благополучно дожить до глубокой старости, лишь изредка поглаживая правый бок и жалуясь на непонятные боли, другим же, не столь удачливым, приходится ложиться на операционный стол и прощаться с желчным пузырем.

Что такое желчный пузырь?

Небольшой мешочек, наполненный желчью, которую (не менее литра в сутки) выделяет наша печень и которая устремляется по протокам, чтобы включиться в процесс переваривания пищи, попавшей в желудок. Чем больше жиров содержится в еде, тем больше желчных кислот требуется для ее усвоения и тем интенсивнее наш организм стремится накопить желчь про запас. Если учесть, что желчный пузырь у женщин имеет объем около 70 мл, а у мужчин и того меньше - всего 50 мл, то становится понятно, что этот крохотный мешочек не в состоянии вместить такое количество жидкости. И он начинает ее концентрировать, выбрасывая по мере надобности.

Отчего появляются камни в желчном пузыре?

Когда по каким-то причинам желчь застаивается в пузыре, концентрация достигает немыслимых размеров, а содержащиеся в желчи вещества кристаллизируются. Из этих кристаллов и формируются камни. Иногда вместо кристаллов образуется густой осадок, который склеивается в плотную массу, похожую на глину.
Основная причина образования желчных камней - нарушение холестеринового обмена. Другой, не менее провоцирующий фактор - нарушение режима питания. Длительные перерывы между завтраком, обедом и ужином, еда на ночь приводят к застою и сгущению желчи. Не менее вредно и голодание. Большую роль играют также плохая наследственность, инфекционные болезни, переохлаждение, переутомление, стрессы, тяжелая физическая работа и т.д.
В любом случае человек периодически начинает чувствовать тошноту и тяжесть в животе, боль в правом подреберье, горечь во рту. При застое желчи в пузыре быстро размножаются бактерии, попавшие туда с током крови, так что в любой момент может начаться острое воспаление. Воспаление неизбежно и когда камни закупоривают канал, по которому желчь попадает в кишечник. Так что, если вдруг возникнет кинжальная боль в верхней части живота, повысится температура, пожелтеет лицо и белки глаз, придется «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!».
При желчнокаменной болезни очень полезно принимать настои и отвары лекарственных трав, обладающих желчегонными свойствами. Они хорошо выгоняют осадок и мелкий песок. А вот крупные «булыжники» - более 10 мм, которые к тому же занимают более четверти объема желчного пузыря, - могут закупорить протоки, поэтому, прежде чем принимать фитосредства, сделайте УЗИ и посоветуйтесь с врачом.

Избавление от камней в желчном пузыре без операции при помощи яблочного сока

Можно избавиться от камней в желчном пузыре за три дня с помощью яблочного сока. В 8 часов утра выпейте 240 г яблочного сока, а затем повторяйте процедуру каждые два часа. Последний прием сока в 8 часов вечера. И так два дня. Если в это время у вас случится запор, примите слабительное из трав. На третий день в 8 часов утра выпейте 480 г яблочного сока, а через полчаса 120 г растительного масла, которое запейте стаканом яблочного сока. В течение этих трех дней, как и при всяком голодании, нельзя переутомляться.

укроп

Укроп в лечении желчно-каменной болезни

Для лечения желчно-каменной болезни пейте отвар семян укропа огородного. 2 ст. ложки семян залейте 2 стаканами кипятка, кипятите 15 минут на слабом огне, охладите, процедите. Пить нужно по 0,5 стакана 4 раза в день в теплом виде. Курс лечения 2-3 недели.

k.,bcnjr

Любисток полезен при желчно-каменной болезни

Полезно также пить по 0,5 стакана 3 раза в день настой любистока. 2 ст. ложки семян этого растения залить литром воды, прокипятить, настоять и процедить. Сделайте перерыв на две недели и снова повторите курс.