Среда, 21 февраля 2018

Статистика

Освежающие маски для лица

осежающие маски

Не всегда есть время на посещение салона красоты. Иногда случаются моменты, когда кожу необходимо срочно освежить. На помощь придут замечательные маски, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Освежающая маска для всех типов кожи

К сырому яйцу добавить 2 ч.л. лимонного сока. Массу нанести на кожу на 15-20 минут.
- Маска, улучшающая цвет лица
Смешать 1 сырое яйцо с 2 ст.л. тертой моркови. Питательный состав нанести на очищенную кожу на 20 минут.
- Восстанавливающая маска для жирной кожи
Размешать 1 сырое яйцо с 2 ст.л. тертого сырого картофеля. Приготовленный состав нанести на лицо и через 15 минут смыть прохладной водой.
- Тонизирующая маска для всех типов кожи
Смешать 1 желток и 1 ч.л. творога. Последний компонент выбирать в зависимости от типа кожи: более жирный — сухой коже, а обезжиренный — смешанной и жирной. Маску держать на лице 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Яичный белок подарит лицу свежесть

Если регулярно наносить яичный белок на кожу и оставлять его до полного высыхания, а потом смывать теплой водой, можно добиться уменьшения пор на лице и свежести кожи.

Хотите всегда выглядеть безупречно, тогда воспользуйтесь следующим рецептом красоты

1 ч.л. творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 ч.л. яблочного сока. Обильно смажьте питательной смесью лицо. Через 15 минут маску можно смыть холодной водой.

Для улучшения цвета лица хорошо подойдет маска из лепестков роз

Для нее понадобится 2 бутона роз, 100мл спирта, 1 взбитый желток, 1 ст. л. жидкого меда. Лепестки роз залить спиртом и на несколько дней поставить в темное место. Розовую настойку процедить и смешать с медом и взбитым желтком. Полученную массу нанести на лицо на 15- 20 минут, а потом смыть теплой водой. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю до тех пор, пока не появится результат. Для чувствительной кожи можно делать такую маску - 50 г лепестков роз и 100 мл молочной сыворотки, смешать и кипятить полчаса, дать настояться 3 часа. Полученную смесь нанести на 5-7 минут на лицо, а затем смыть теплой водой. Для этих масок использовать только розы, выращенные в собственном саду. Голландские цветы для этого не подходят.

Хорошо отбеливает и освежает лицо настой огурца

Для его приготовления нужно несколько ломтиков сырого огурца подержать в чашке некипяченого молока.
• Смешать огуречную кашицу с натуральным йогуртом в равных количествах. Нанести этот состав на кожу лица и шеи на 30 мин. После этого лицо сияет молодостью и свежестью, а шелушение кожи проходит.

• Разрезать вдоль несколько перезревших огурцов и ложкой удалить из них семена. Огурцы натереть на терке, положить туда же семена и смесь залить спиртом в соотношении 1:2.Поставить на солнце на 2-3 недели. После процедить, отжать. Протирать этим лосьоном кожу лица. Он отбеливает и осветляет кожу.
• Эту увлажняющую процедуру кожа особенно любит летом. Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и приложить их к лицу. Через 30 мин. снять, лицо не ополаскивать и не протирать тоником, а сразу нанести легкий питательный или увлажняющий крем.

Освежающая маска с желатином

1/2 ч. л. порошкового пищевого желатина залить 0,5 ст.холодной воды и дождаться, пока он полностью не разбухнет. Затем желатин нужно нагреть на плите до его полного растворения, но нежелательно доводить до кипения. Крупный огурец очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и отжать из него сок. Cоединить огуречный сок с желатиновым раствором и поставить в холодильник на 2 часа. Масса должна загустеть, после чего ее нанести на лицо, выдержать 20-30 минут и смыть теплой водой. Такую маску желательно делать 1-2 раза в неделю. Она прекрасно освежает и увлажняет кожу. Чтобы действие желатиновой маски было наиболее эффективным, перед процедурой желательно очистить кожу лица и подготовить ее к процедуре. А именно, сделать пилинг или подержать лицо над паровой ванночкой. Поры откроются, и питательные вещества беспрепятственно смогут проникнуть глубоко в кожу.

Обыкновенное картофельное пюре способно сделать кожу более нежной и бархатистой

Но не обязательно накладывать на лицо картошку прямо из кастрюли. Лучше приготовить маску отдельно. Сварить 1 крупную картофелину в кожуре. Еще горячей очистить и размять. Добавить горячее молоко, вбить 1 сырой желток. Нанести теплое пюре на предварительно очищенную кожу лица, груди, шеи. Держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска делает кожу упругой и гладкой . Она хорошо разглаживает морщины. Годится такая маска для любой кожи, но особенно хороша для сухой кожи. Если в такую маску добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока, она поможет снять следы усталости и переутомления. • Освежает кожу и снимает следы усталости на лице маска из натертого сырого картофеля. Нанести кашицу на кожу лица. Область под глазами тоже обработать. Полежать с маской 15-20 мин. и смыть теплой водой.

Маска с зернами граната

Измельчить в блендере горсть вишни без косточек и целых гранатовых зерен. Добавить 1 ст. л. натурального йогурта, все перемешать и нанести на кожу. Через 15 минут смыть. Такая маска прекрасно освежает цвет лица.

Массаж для красоты кожи

Этот массаж поможет сохранить красоту и молодость кожи. Очистить лицо от косметики и нанести налицо жирный питательный крем. Налить в стакан кипяток. Опустить туда серебряную ложку. Достать ее из воды, когда нагреется. Выпуклой стороной начать нежно массировать область вокруг глаз, носа и рта. Затем снова опустить ложку в горячую воду. Достать и помассировать ей лоб. Умыть лицо и снова нанести крем. Проводить процедуру нужно 3 раза в неделю. Такой массаж способствует разглаживанию морщин. А по утрам делайте такой же массаж, но с ледяной водой вместо кипятка. Будете выглядеть свежей и отдохнувшей даже после бессонной ночи.

Эта маска поможет похорошеть за 10-15 мин

Лицо становится розовым, нежным, матовым. Выжать сок из 1 лимона, размешать его с 2 ст.л. меда. Эту смесь залить 1/3 ст. пива и поместить на огонь. Слегка подогреть, но ни в коем случае не кипятить, и снять ее с огня. С помощью ватного тампона теплую массу нанести на лицо ровным слоем. Держать маску 10 минут. Потом взять другой ватный тампон, смочить его в теплой воде и снять остатки маски.

Чай и минеральная мода подарят коже свежесть

Заварить 2-3 ст. л. белого или зеленого чая минеральной водой. Перелить смесь в формочки для льда, а затем использовать кубики для массажа лица и зоны декольте. Кожа становится свежей и здоровой.

• Придает свежесть и здоровый вид коже такая маска. Измельчить до состояния кашицы белокочанную капусту. Потребуется 4 ст. л. капусты. Смешать ее с 2 ст. л. жирного творога. Добавить туда 1 ч. л. лимонного сока. Нанести маску на кожу на 20 мин. Затем смыть теплой водой, а кожу увлажнить при помощи глицерина (продается в аптеках ).

Молоко и семена фенхеля

Смешать в блендере стакан горячего молока и полчашки семян фенхеля. Остудить, перелить в бутылку и ежедневно протирать лицо этой смесью. Она прекрасно успокаивает и освежает кожу.

Чтобы быстро снять следы усталости с лица, воспользуйтесь этим рецептом.

В белок сырого яйца добавить по 1 ч.л. сока лимона и детского талька, 2-3 капли эфирного масла ментола. Держать маску на лице 15 минут, смыть водой комнатной температуры. Маска отлично подтягивает кожу и делает ее свежей.

Надолго сохранить красоту и молодость кожи помогают фруктовые маски

Сделать фруктовое пюре (подойдут любые фрукты, которые есть под рукой), используя пластмассовую терку или ситечко, а также блендер. В пюре будет нелишним добавить кислое молоко или мед. Полученную смесь можно нанести непосредственно на лицо, а можно сначала нанести ее на салфетку или марлю, а потом положить на лицо. Глаза при этом полезно накрыть смоченными в чайной заварке ватными дисками. В таком виде полежать в расслабленном состоянии минут 20-30. Фруктовые маски снимают раздражение, успокаивают и разглаживают кожу. Летом вообще рекомендуется использовать «фруктовую» косметику. Она лучше всего подходит для смягчения, увлажнения и питания кожи в летний сезон, так как обладает легкой текстурой, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, к тому же фруктовые кислоты способствуют регенерации и образованию новых клеток. Правда, нужно помнить, что фруктовые кислоты обладают отбеливающими свойствами, поэтому желательно все косметические процедуры с их использованием выполнять вечером перед сном, чтобы избежать контакта с солнцем. Иначе могут появиться пигментные пятна.

Активированный уголь — это не только лекарственный препарат, но и хорошее косметическое средство

Кубики льда, изготовленные с добавлением угля, способны существенно повысить тонус кожи. Растолченный уголь нужно смешать с кипяченой водой и разлить в формочки для льда. Получившимся льдом можно протирать кожу 2 раза в день — утром и вечером. Противопоказанием к таким процедурам является купероз на лице. Всем остальным женщинам они пойдут на пользу. Если же вы хотите улучшить цвет кожи и очистить поры, эффективной в этом случае будет маска из йогурта и активированного угля. Для ее приготовления надо 2 таблетки угля растолочь до порошкообразного состояния и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Массу перемешать до однородности и держать на лице 15-20 минут. Смыть водой, слегка массируя кожу. Делать процедуру 2-3 раза в неделю.

Лосьон для чувствительной кожи

Смешать измельченную зелень петрушки, лепестки розы, шалфей. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, настаивать до остывания. Протирать этим настоем лицо.

Маска с петрушкой

Если сильно краснеет кожа, приготовить маску из мелко нарезанной петрушки, смешанной с любым жидким кремом, подходящим для вашего типа кожи. Нанести ее на 20-30 мин, затем снять салфеткой и смыть прохладной водой.

Маски красоты

- 1 ст. л. овсяной муки залить 1 ст. л. теплого молока. В образовавшуюся массу добавить несколько капель витамина А, нанести на лицо и шею на 20 мин. - 1 ст. л. дрожжей смешать с кипяченой холодной водой, добавить 10 капель клюквенного сока, несколько капель 3%-ной перекиси водорода. Маску нанести на лицо и оставить до полного высыхания, затем смыть прохладной водой.