Понедельник, 20 августа 2018

Косметические процедуры летом

косметолог летом

Женщины, которые следят за своим внешним видом, используют все возможности для эффективного ухода: маски и пилинги, уколы красоты и массажи лица, всевозможные аппаратные методики. Не все они одинаково полезны в разное время года. Планируя косметологические процедуры, важно знать, какие из них можно делать в летнее время года, а от которых стоит отказаться, чтобы не навредить коже. Какие процедуры можно делать летом?

Запрещенные процедуры

Безинъекционная мезотерапия

В отличие от обычной мезотерапии - инъекций витаминных коктейлей, безинъекционная процедура не повреждает кожный покров. Средство наносит ся на кожу и под воздействием специального аппарата проникает глубоко в слои эпидермиса, питая и омолаживая его.

Обертывания

Летом показаны только охлаждающие обертывания. Горячие вызовут раздражение и сухость. Целесообразны обертывания на основе водорослей, травяных отваров, глины. Специалисты советуют их проводить летом, чтобы вывести излишки жидкости из организма, повысить упругость кожи и улучшить цвет лица. Холодные обертывания увлажняют кожу, избавляют ее от токсинов, делая гладкой и молодой. Однако беременным женщинам, а также при проблемах с почками, печенью,  гинекологии, нужно с осторожностью выбирать эту процедуру.

Биоревитализация

Эта процедура выполняется введением под кожу гиалуроновой кислоты, призванной удерживать влагу. Эпидермис насыщается влагой, становится упругим. Антиоксидантные свойства гиалуронки создадут дополнительную преграду негативному УФ излучению.

Микротоки для красоты

Аппаратная процедура. Стимулирует выработку организмом дополнительного коллагена. Насыщает клетки кислородом, ускоряет клеточный метаболизм, выравнивает цвет кожи лица. Во время процедуры нарушение целостности кожного покрова не происходит, поэтому ее можно выполнять и летом.

Косметологи настоятельно рекомендуют с наступлением летнего времени года использовать косметику c SPF.

Массаж лица

Позволительны все виды массажа: расслабляющий, контурирующий, лимфодренажный, подтягивающий. Можно сочетать их с легкими, неагрессивными масками.
• Пилинг - в результате проведения появляется раздражение, пигментация, отеки, высыпания и пр.
• Отбеливающие процедуры - могут провоцировать солнечные ожоги.
• Деструкция кожных новообразований - на месте их удаления под воздействием УФ излучения может появиться синяк или отек, которые долго держатся.
• Лазерная эпиляция - не противопоказана только для зоны «бикини» (если вы не планируете пляж). На все остальные зоны -подмышечные впадины, ноги, руки, лицо - делать нельзя. При контакте с солнцем могут возникнуть раздражение, отечность и высыпания.
Ботокс - не терпит жару. Минимум 14 дней после процедуры нельзя выходить на улицу. Если осложнений не удастся избежать, то может возникнуть разрушение бо-тулотоксина и никакого эффекта от процедуры не будет.
• Липосакция - процедура очень травматичная, требует длительной реабилитации. Заживление летом проходит медленно. К тому же нужно носить поддерживающее белье, что еще больше усугубляет ситуацию.

Маски с охлаждающим эффектом

Их эффективность аналогична холодным обертываниям. Применяются для снижения отечности лица, повышения увлажненности кожи и легкого пилинга.

Чистка лица при помощи ультразвука

Ультразвуковая чистка не травматична и не повреждает кожный покров. Ее целесообразно проводить перед началом пляжного сезона, чтобы иметь идеальный тон кожи лица. В конце сезона рекомендуется сделать процедуру, чтобы избавить кожу от поврежденного УФ верхнего слоя кожи.
Подготовила А. Соловей
Источник: Народный лекарь, №14, 2018г