Воскресенье, 21 октября 2018

Как правильно ухаживать за руками

уход за кожей рук

Часто говорят, что ухоженные руки - визитная карточка любой женщины. Как правильно за ними ухаживать?

Ручная работа

Обычно весной наши ногти истончаются. Виноваты перепады температур, именно из-за них клетки роговой пластинки ногтя подвергаются постоянному сжатию и расширению из-за неожиданных потеплений и сменяющих их холодов. В результате появляются микротрещинки, невидимые глазу, но разрушающие структуру ногтя.
Когда недружная весна совпадает с привычкой делать уборку незащищёнными руками с использованием моющих средств, ноготки начинают слоиться, а на коже рук возникают заметные шелушения. «Если вы хозяйничаете дома сами, то перчатки - необходимая вещь, - подтверждает косметолог Елена Образникова.
- В коже рук очень мало подкожно-жировой ткани и сальных желёз, поэтому механизмы восстановления и увлажнения работают в два раза медленнее, чем в коже лица. При этом потовых желёз много, что увеличивает потерю влаги. Руки почти так же быстро, как и лицо, выдаёт ваш образ жизни. Заусеницы, дерматиты, шелушения - руки можно запустить за несколько недель, если неправильно за ними ухаживать».
Не забывайте про скраб для рук.
Подойдёт то же средство, которое вы используете для лица. Мелкие частицы скраба не только избавят кожу от омертвевших клеток, но и будут способствовать лучшей циркуляции крови. После такой процедуры крем глубже проникнет во внутренние слои кожи и эффективнее себя проявит.
Чтобы ногти росли крепкими, смазывайте кутикулу маслом. Поставьте пузырёк на свой рабочий стол, и как выдастся пара минут - смажьте кожу вокруг ногтя.

C пометкой ЭКО

Совет эксперта
Кирсти МанЛеод, мастер маникюра, США:
Мода на экологичность затрагивает все сферы нашей жизни. И уход за руками не исключение.
«Новый тренд: в лаках не используются вредные для человека компоненты. Об этом говорят обозначения 3free, 5free и даже 7free - то есть в этих продуктах вы не найдете 3, 5 или 7 самых вредных веществ, используемых в косметике. В их числе толуэн и дибутилфталат», - говорит Лилия Зарипова, технолог компании Bandy.

«Здоровые и крепкие ногти - это главное требование клиентов, - считает ведущий преподаватель компании «ОлеХаус» Мария Лактюшина. - Покрытие CND шеллак, которое мы используем, гипоаллергенно, не содержит формальдегидов, толуола, растворителей и смолы. Оно не сушит, а защищает ноготь, его можно делать даже в период беременности».

Нагрейте 2 чайные ложки пчелиного воска в небольшой керамической миске над кипящей водой. Добавьте две капли лимонной цедры, перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки масла сладкого миндаля. После того как воск затвердеет, он все ещё должен быть гибким. Положите его в баночку. Втирайте в кутикулу утром и вечером. Держите воск под рукой, он вам пригодится.
К естественности стремятся и новые виды салонного ухода. Например, перманентное глянцевание - японская техника, которая с помощью диатомовой глины и пчелиного воска укрепляет ногтевую пластину и придаёт ей естественный блеск. Никакого цветного покрытия - питательная паста втирается в ногти маникюрным бафом с поверхностью из замши, а после покрывается органической пудрой, которая создаёт защитный слой. И этот тренд на здоровую красоту будет только укрепляться.
Источник: Худеем правильно, май, 2018г