Суббота, 06 июня 2020

Лечение в домашних условиях вросшего ногтя

вросший ноготь

Появилась болезненность в уголке ногтя большого пальца, особенно при надевании обуви или надавливании на ноготь? Значит у вас врастает ноготь в кожу. Можно попробовать справиться с этой проблемой в домашних условиях.


От вросшего ногтя избавит картошка



Вымытую и очищенную небольшую сырую картофелину натереть на мелкой терке. Затем вымыть и хорошенько пропарить ногу с проблемным ногтем и приложить к больному пальцу кусочек бинта с натертым картофелем. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и перевязать бинтом. Компресс оставить на ночь. Утром размягченный ноготь можно легко состричь, затем смазать детским кремом. Делать картофельные компрессы несколько дней подряд ( 3-4 раза). Ноготь перестанет врастать.


Компресс из яблочного уксуса



Этим спасительный рецепт от врастания ногтя никогда не подводит. Небольшой кусок хлопчатобумажной ткани смочить в растворе яблочного уксуса с водой, смешанных в соотношении 1:1, и наложить на проблемный ноготь. Поверх ткани закрепить полиэтиленовую пленку, затем надеть носок и оставить этот компресс на всю ночь. Утром после этой процедуры ноготь легко состригается.


От вросшего ногтя помогает чайный гриб



Разрезать и расслоить его на несколько частей. Прикладывать кусочек к больному месту, обернуть пищевой пленкой, надеть хлопчатобумажный носок, сверху—шерстяной. Делать процедуру на ночь каждый день в течение недели, наутро компресс снимать. Ткани размягчаются, и вы сможете срезать ноготь.