Понедельник, 22 октября 2018

Летний уход за волосами и ногтями

соки весной

Правила летней жизни для волос

1. Если вы собираетесь провести лето на море, то необходимо знать, что красить волосы и делать химию специалисты рекомендуют не позже, чем за 2 недели до поездки.
2. Если вы не хотите кардинально менять прическу, стоит подравнять волосы в начале лета и по его завершении. Эта несложная процедура поможет твоим волосам избежать посеченных кончиков.
3. Возьмите с собой в отпуск специальные средства с высоким солнцезащитным фактором, чтобы избежать сухости и ломкости волос, Восстановиться после солнечных ванн помогут средства, содержащие кератин. А помогут вам в этом шампуни и бальзамы, например, с маслами ши, жожоба, оливковым маслом и маслом из ростков пшеницы.
4. К сожалению, соленая вода, как и хлорированная, может сделать волосы тусклыми, жесткими, грубыми и непослушными. Вы легко избежите этого, если будете промывать волосы чистой водой до и сразу после заплыва.
5. Можете обратиться и к народным рецептам.
Например, если у вас темные волосы выгорают на солнце, то подойдет такая маска: взять 2 яичных белка, по чашке свежесваренного кофе и кипяченой воды, перемешать до густоты сметаны. Смыть такую маску через 10 минут. Обладательницам светлых волос полезно, вернувшись с пляжа, ополаскивать их охлажденным отваром ромашки. В качестве универсального совета для любого типа волос предлагаем перед купанием втирать в волосы немного касторового (в сочетании с любым растительным маслом) или репейного масла.
6. Не забывайте и про такой проверенный способ защиты волос, как платки и шляпки.

Правила летней жизни для ногтей

Если у вас расслаиваются ногти, то вне зависимости от сезона хорошо помогают масляные ванночки. Например, 1-2 раза в неделю полезно наносить оливковое масло и надевать хлопчатобумажные перчатки. Такую маску можно оставить на ночь.
Многие эфирные масла тоже станут помощниками. Например, массаж с маслом лимона стимулирует рост ногтей и помогает победить их ломкость. Если вдруг кожа вокруг ногтей погрубела от солнца и других внешних воздействий, смягчить ее можно маслом сладкого миндаля. Все эфирные масла применяют в сочетании с каким-либо растительным маслом.
Приехав на море, не спешите покрывать ноготки лаком. Минералы, которых так много в соленой воде, укрепят их и устранят расслоение.
Лето - самое подходящее время для фруктовых масок. Они понравятся не только коже, но и ногтям. Разрежьте яблоко пополам и воткните в мякоть кончики пальцев. Через несколько минут сделайте массаж с увлажняющим кремом.
Попробуйте массаж с косточкой авокадо, который предлагает традиционная индийская медицина Аюрведа. Перекатывайте косточку по ладоням с внутренней и внешней стороны. Оставшаяся на косточке мякоть будет питать ногтевую пластину.