Четверг, 14 ноября 2019

Против выпадения волос

Против выпадения волос

В последнее время сильная половина человечества сильно поднаторела в вопросах не только здоровья, но и красоты. И встречи с мужчинами в очереди на педикюр или в солярий перестали быть редкостью. Замятия в тренажерном зале, косметологи, парикмахеры способны придать их мужественности внешнюю завершенность, но старая проблема облысения у мужчин как была, так и остается по большей части нерешенной. Причин выпадения волос много — и наследственность, и стрессы, и работа аутоиммунного механизма, наконец, курение. Собственно, как и способов борьбы, начиная от пересадки волос и заканчивая простыми народными методами. Каждому, как говорится, свое. Но есть несколько методов, давно хорошо известных народной медицине и считающихся одними из самых простых, но вместе с тем действенных.

Настойка красного перца от выпадения волос

При сильном выпадении волос рекомендуется втирать в голову настойку из стручков красного перца. Для этого 3-4 стручка заливают 500 мл водки и настаивают 3 недели.

Целебная смесь с луком от выпадения волос

Очень эффективна против облысения у мужчин смесь репчатого лука и меда. Лук натирают на терке, добавляют мед и втирают в корни волос. Держат 40 минут. Затем голову моют без мыла. Процедуру проводят не чаще двух раз в месяц.

Крапива остановит выпадение волос

Хорошее средство от облысения — смесь из 500 мл, 500 м воды и 100 г крапивы. Перечисленные компоненты нужно смешать и варить 30 минут, затем процедить и втирать в голову каждый день (можно на ночь) в течение недели. Но самое главное в любом лечении — это выяснить причину заболевания. Тогда и результат будет стопроцентный.

Чеснок избавит от выпадения волос

При выпадении волос, а также появившейся перхоти попробуйте вернуть красоту своей шевелюре с помощью чеснока. Для приготовления лечебного средства понадобится сок двух головок чеснока, который развести наполовину водой. Состав втереть в кожу голову, через 15 минут смыть подкисленной теплой водой.
Делать такую процедуру раз в неделю. Курс лечения - месяц.

Маска от выпадения волос

Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 3 ч. л. теплой воды. Через 10 минут влить туда 3 ст. л. лукового сока и 1ч. л. оливкового масла. Нанести на волосы на 1 час, укрыв голову полиэтиленом и обмотать махровым полотенцем. Обязательно втереть маску в кожу головы. Вымыть голову с шампунем. Чтобы потом устранить запах лука от волос, смешать сок одного лимона с 0,5 стакана теплой воды и 10 каплями масла розмарина. Нанести этот состав на волосы после мытья головы, не смывая смесь.