Вторник, 19 ноября 2019

Красивая кожа - здоровая кожа

здоровая красивая кожа

Красивая кожа — признак хорошего общего состояния всего организма. Поэтому следует подумать о том, чтобы улучшить или изменить режим ежедневного питания, поскольку что мы едим, из того мы и состоим. Чем проще и натуральнее наш рацион, тем лучше. «Принимай пищу для подкрепления и поддержания тела своего, а не для услаждения. Употребляй самую простую пищу» (преподобный Антоний Великий).
Для того, чтобы кожа была свежей и быстро не старела, нужно придерживаться определенных правил.
Необходимо употреблять разнообразную пищу. Преимущество отдавать пище растительной. Коже необходимы витамины, минералы, аминокислоты и другие природные биологически активные вещества, в изобилии содержащиеся в растениях.

Можно использовать зернобобовые культуры, орехи, проросшие зерна пшеницы, разнообразные фрукты и овощи. Не забывать употреблять рыбу, морепродукты, кисломолочные продукты, мед, растительные масла, каши — гречневую, овсяную, рисовую, перловую, семена тыквы и подсолнуха.
В сутки надо выпивать, если нет проблем с мочевыделительной системой, не менее 2 л жидкости, поскольку жидкость выводит из организма токсины, шлаки и вредные вещества, улучшая состояние всех органов и систем, в том числе и кожи. Это могут быть чистая родниковая вода, минеральные воды, настои лекарственных растений. Полезно пить настой плодов шиповника, так как шиповник содержит огромное количество самых разнообразных витаминов и минералов, полезных для кожи.

Приготовление настоя: 2-3 ст. ложки плодов залить 1 л кипятка. Настаивать в термосе ночь. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день независимо от еды, курсами по 2-3 месяца. Особенно полезны настои витаминосодержащих лекарственных растений в зимний и ранний весенний период

Хороша для питья талая вода. Чтобы ее приготовить, надо воду сначала заморозить в морозильной камере, а потом, когда она растает, процедить и пить некипяченой между приемами пищи.
Не следует пить чай сразу после еды. Этим разбавляется желудочный сок и ухудшается переваривание пищи. Не следует также пить воду во время еды. Употреблять жидкость надо через 20-30 минут после еды, причем 1-2 стакана чая надо растянуть на 10-15 минут.
Необходимо отказаться от кофе, крепкого черного чая, уменьшить или отказаться от потребления сахара. Сахар лучше заменить медом или фруктозой. Также лучше не употреблять продукты быстрого приготовления, сладости, сладкие газированные напитки, консервы. Все эти продукты не улучшат состояние кожи.
Не следует наедаться перед сном, а лучше, если есть потребность, выпить стакан свежеприготовленного сока.