Среда, 29 января 2020

Эхинацея: применение и противопоказания

Эхинацея

Эхинацея - волшебный доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины. Растение не напрасно называют «чистильщиком крови». Чистая кровь - здоровый организм.

Применение эхинацеи

При лечении герпеса, гепатита, хронических женских заболеваний эффективно помогает настой травы эхинацеи.
Для приготовления настоя залейте 1 ст. ложку сухой травы 0,5 л кипятка в термос на ночь. Наутро процедите и пейте по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 10 дней. Через 5 дней перерыва лечение повторите еще 2 раза. При необходимости через месяц можно провести новый трехразовый курс.
При иммунодефиците, связанном с хроническими воспалительными заболеваниями, после химиотерапии, длительном приеме антибиотиков укрепите организм при помощи отвара эхинацеи.

Для приготовления отвара эхинацеи для иммунитета возьмите 2 ст. ложки сухого сырья (лист, цветы, стебель), залейте стаканом кипятка и потомите 15 минут на водяной бане. Настаивайте 45 минут, процедите и добавьте кипятка, чтобы довести объем полученного отвара до 250 мл. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 недель.

Противопоказания эхинацеи

Не рекомендуется принимать эхинацею более 10 дней без перерыва детям до 2 лет, а также при лейкозах, рассеянном склерозе, туберкулезе, аллергии и беременности.