Среда, 03 июня 2020

Морошка. Полезные свойства

морошка

В народе морошку называют медвежатником или малинником желтым из-за схожести ее ягодок с плодами малины.
В 100 г ягод морошки содержится дневная норма аскорбиновой кислоты, необходимая для нормальной работы нашего организма. Благодаря содержанию пектина, клетчатки, солей и микроэлементов плоды морошки способствуют восстановлению процессов обмена веществ, усиливают выделение желудочного сока, а также помогают организму выводить шлаки и токсины.
Полезные свойства этой ягодки сохраняются даже после ее замораживания. Такая «устойчивость» позволяет медикам использовать настои и экстракты на основе морошки как противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное, потогонное и общеукрепляющее средство.
Противопоказанием к употреблению в пищу свежей морошки и препаратов на ее основе медики называют язву желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых заболеваниях почек. Аллергическая реакция чаще всего проявляется в виде зуда, отеков и сыпи.