Вторник, 19 ноября 2019

Лечение капустой

лечение капустой

Любая капуста полезна. Этот овощ содержит полный набор микроэлементов, необходимых человеку. А по количеству витамина С капуста и вовсе рекордсмен. Особенно много этого витамина в квашений белокочанной. Ценен и рассол, который сохраняет в себе все полезные продукты сквашивания шесь-восемь месяцев. В цветной капусте содержатся вещества, служащие защитой от развития рака предстательной железы у мужчин. Их также много в брюссельской и брокколи. Женщинам цветная капуста приносит не меньшую пользу. В ней много клетчатки, растительного белка, витаминов С и К.
Доказано, что если во время завтрака и ужина съедать порцию салата из капусты, томатов, яблок и моркови, то уже через месяц это поможет избавиться от пяти лишних килограммов. Этот овощной коктейль запускает специальный механизм нормализации веса. Белокочанную капусту (и свежую, и квашеную) традиционно используют в рецептах народной медицины. Лечат ею и желудок, и печень, и почки.

Соком капусты лечат язву

Свежевыжатый капустный сок пить при язве желудка по полстакана четыре раза в день за полчаса до еды в течение 10 дней. Через два дня курс повторить. И так провести четыре курса подряд.

Капуста лечит гастрит с пониженной кислотностью

150 г измельченной свежей капусты залить 3 ст. воды, довести до кипенид и варить 15 минут. Остудить, процедить. Пить  при гастрите с пониженной кислотностью по полстакана отвара за полчаса до еды три раза в день. Курс — полтора месяца.

Компрессы с капустой от ангины и дифтерии

Прикладывать к больному горлу свежий капустный лист, закрепляя полиэтиленом и теплым шарфом. Менять компресс до пяти раз в день. Лечение ангины можно дополнить полосканием горла теплой соленой водой: 1 ч.л. соли на 1 ст. воды — пять раз в день после еды.

Отвар капустных листьев от боли в горле

300 г измельченных капустных листьев варить в 1,5 л воды, пока капуста не станет мягкой. Отвар немного остудить и процедить. Добавить 3 ч.л. меда, пить по полстакана четыре раза в день перед едой. Лечение продолжать, пока боль в горле не исчезнет. Обычно хватает трех-четырех дней.
Ольга ПРЯХИНА, врач центра «Ваш Диетолог», г. Полтава
Источник: Секреты исцеления, №1, 2016г