Суббота, 04 апреля 2020

Свойства фиников

финик

Эти поразительные фрукты мы видим только в сушеном виде. На Востоке их считают святой пищей. Есть немало примеров, как люди выживали по много лет, питаясь только финиками и водой. Перечень полезных свойств фиников огромен. Выявлено, что они снижают риск возникновения раковых и сердечных заболеваний. Необходимо включать в рацион финики во время поста. В них содержится огромное количество микроэлементов, необходимых организму. Также их прием укрепит иммунную систему. Но надо учитывать некоторые факторы при их употреблении

Финик-сладкий плод здоровья

Фрукты финикового дерева, которые мы считаем лакомством, у йеменцев являются одним из основных продуктов питания.
Местные жители - бедуины - всю жизнь питаются лепешками с финиками и, несмотря на такой скудный рацион, отличаются отменным здоровьем. В Йемене, где издавна растут плантации финиковых пальм, их плоды называют «хлебом пустыни».

Важная информация
Обязательно перед употреблением промойте сушеные фрукты теплой кипяченой водой. Ведь у них липкая поверхность, на которую могут попасть различные бактерии и вредные вещества. Поэтому и хранить финики желательно в закрытой упаковке.
А прием их в пищу может заменить в будущем дорогостоящее лечение и продлит жизнь. Это один из самых прекрасных фруктов, подаренных нам природой.

Целебные свойства фиников

Cо стародавних времен  известны целебные свойства фиников - способность укреплять организм, увеличивать его защитные силы и продолжительность жизни. Финики содержат витамины А, А1, С, В1, В2, В6 и множество полезных веществ: медь, железо, магний, цинк, марг анец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт и другие.
Есть в финиках фтор, защищающий зубы от кариеса, а также пектин, селен и пищевые волокна, которые снижают риск раковых заболеваний. Еще финики помогают быстро восстановить организм после тяжелых болезней и физи ческих нагрузок, не зря в древности воины брали в походы по два мешка фиников на каждого для восстановления сил. Полезны плоды финикового дерева и при умственном переутомлении.
И еще одно важное свойство фиников - они низкокалорийны, поэтому даже те, кто соблюдает диету, могут есть их без всякого риска набрать вес.
Поэтому йеменцы, с раннего детства до самой старости поедающие финики в огромном количестве, отличаются стройностью и крепким здоровьем.

Начинайте утро с фиников!

Ученые выяснили, что финики - не столько вкусное, сколько полезное лакомство для всех, кто мечтает о здоровой и долгой жизни. Если верить науке, для поддержания полноценной работы всех внутренних систем необходимо ежедневно съедать не меньше ю фиников, и обязательно на завтрак. Что это дает нашему организму?
♦ Во-первых, финики - ценный источник меди, железа, магния, цинка, марганца, калия, кальция, фосфора, серы, бора, аминокислот, витаминов А, С и группы В, которые жизненно необходимы нашему организму для здорового функционирования.
♦ Во-вторых, регулярное употребление фиников позволит нормализовать уровень сахара в крови.
♦ В-третьих, наличие пектина и пищевых волокон в своем составе делают финики хорошей профилактикой онкологии различной локализации.
♦ В-четвертых, присутствие фтора в финиках помогает защитить зубы от кариеса.
♦ В-пятых, благодаря регулярному поступлению селена, содержащегося в продукте, в организм, существенно укрепляется иммунитет и сердечно-сосудистая система.
♦ В-шестых, финики должны стать обязательным продуктом в меню тех, кто болеет туберкулезом или инфекционными недугами.
♦ И последнее: особенно нужны финики женскому организму в период беременности и лактации.

Противопоказания

Без консультации врача нельзя употреблять финики людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови. Также не стоит съедать больше 10 фруктов в день.