Пятница, 20 сентября 2019

Применение фикуса

Фикус

Фикус можно назвать домашним доктором. От каких только заболеваний он не спасает! Например, у вас появилась гематома после ушиба.
Чтобы ликвидировать ее, достаточно смачивать салфетку в соке, отжатом из листа фикуса, и прикладывать ее к больному месту. Делать это следует не менее 5-6 раз в сутки и держать салфетку на месте ушиба не менее минуты, чтобы сок успел впитаться.
Но это еще не все заслуги фикуса! Он способен унять сильную боль и ликвидировать отечность при флюсе. А регулярное полоскание полости рта спиртовой настойкой фикуса способствует рассасыванию кист, которые образуются на корнях больных зубов.
Смешать 10 мл сока с 50 мл водки, настоять в холодильнике 2 суток. Разбавлять 1 ч. л. настойки 2/3 стакана теплой воды и полоскать полость рта несколько раз в день.
Фикус обладает хорошим противовирусным и противоопухолевым действием, поэтому успешно борется с бородавками и липомами (жировиками).
Измельченный средний лист фикуса залить 50 мл яблочного уксуса, настоять 10 дней в холодильнике, процедить, перелить в пузырек и плотно закрыть. На бородавку или жировик капнуть 2 капли смеси, стараясь не задевать кожу вокруг. Если жжение будет нестерпимым, то раствор сразу смыть водой, а если терпимо - выдержать 5-10 секунд и только затем смыть.
А если вдруг ваш желудочно-кишечный тракт начал шалить, не спешите хвататься за таблетки. С расстройством ЖКТ справится все тот же фикус!
Провернуть в мясорубке 4 листа фикуса, отжать сок, добавить 1 ч. л. меда, хранить в холодильнике. В первые 3 дня заболевания принимать по 2 ст. л. смеси каждые 2 часа, затем сократить прием до 3 раз в день.