Пятница, 20 сентября 2019

Опасные комнатные растения

Опасные комнатные растения

Какая хозяйка не любит цветы в горшочках, создающие дополнительный уют и украшающие интерьер? К тому же, кроме эстетической функции, зеленые питомцы помогают поддерживать чистоту воздуха в помещении, а от этого напрямую зависит и наше физическое состояние. Но, к сожалению, среди всей этой «красоты» есть растения, от которых людям, склонным к аллергии, нужно держаться на расстоянии.

Азалия может быть опасна

Азалия не представляет никакой угрозы вплоть до того момента, пока не начнет обильно цвести. В это время воздух насыщается стойкими ароматами, способными привести к хронической головной боли и появлению красных пятен на теле.

Будьте осторожны с геранью

Конечно, плюсов у этого комнатного растения предостаточно: это и благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, и очищение воздуха, и избавление от головной боли. Но если вблизи с геранью у вас учащается дыхание, появляется насморк или текут слезы, значит, пришло время распрощаться с зеленым «домочадцем» во благо собственному здоровью.

Диффенбахия

Излюбленное растение многих современных хозяек - диффембахия. Конечно, красоты в нем предостаточно, но не стоит забывать, что при попадании его сока на кожу может начаться раздражение и появиться ожоги.

Кирказон опасен

Многие считают это растение лечебным, но камнем преткновения для ученых остается наличие в нем ядовитых алкалоидов, которые легко могут попасть в дыхательные пути человека. Поэтому, чтобы уберечь себя от аллергии и отравления, кирказоном лучше любоваться на расстоянии.

Олеандр может нанести вред здоровью

Цветение олеандра роскошно, но растение имеет неприятное свойство вызывать головные и сердечные боли, учащать сердечный ритм, а также серьезно затруднять дыхание. Если что-то подобное вы за собой наблюдаете, тогда срочно избавьтесь от олеандра, пока он не принес вам еще больших хлопот и проблем.

Папоротник в списке аллергенов

Кто бы мог подумать, что и это растение окажется в списке аллергенов?! Но это действительно так. И связано это с интенсивным размножением папоротника, во время которого споры разлетаются на приличное расстояние и могут у слабого организма вызвать приступ аллергии с осложнением дыхания, и даже удушье.

Опасность кроется и в цикламене

Цикламен представляет опасность не только для аллергиков, но и для вполне здоровых людей. Стоит соку растения попасть на слизистые оболочки, как появления ожога будет не избежать.

Лучше не ставить в комнату комнатное растение эухарис

При цветении эухарис выделяет специфические эфирные масла, которые могут вызвать приступ аллергии даже у самого сильного организма. Именно поэтому такое растение не рекомендуется заводить дома, а тем более, размещать его в том помещении, где вы привыкли больше всего проводить времени.