Суббота, 06 июня 2020

Веселка — чудо-гриб!

веселка гриб

Веселка обыкновенная - замечательный гриб-лекарь. Сейчас рассмотрим какие лечебные препараты можно приготовить на его основе.


Настойка веселки на водке


Чаще всего готовят настойку веселки. На 3 л водки (можно вина, льняного или оливкового масла или очищенного керосина) взять 750 г измельченного сырого гриба в стадии яйца (или 75 г сушеного) и настаивать в стеклянной (фарфоровой, глиняной) посуде в прохладном темном месте не менее трех недель (оптимально два месяца и более). Грибы после сбора мыть нельзя, особенно с поврежденной оболочкой. Лучше почистить кисточкой или щеткой для одежды и вытереть мягкой шерстяной тканью. Измельчать ножом из нержавеющей стали. Вместе с приемом настойки полезно съедать и кусочки гриба. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности такого лекарства — около двух лет.


Сок, порошок гриба


Можно готовить гриб с медом, сахаром, принимать перебродивший сок или порошок из высушенных и перемолотых грибов. Или есть их свежими, заправив сметаной.


Настойка на растительном масле и с медом


Для настойки на растительном масле лучше брать измельченные высушенные грибы. Настаивать не менее двух недель, перед приемом взбалтывать. Веселку с медом можно использоваться сразу после приготовления. Порезанный на небольшие кусочки гриб (размером с небольшой лесной орех) залить жидким медом 1:1. Хранить в прохладном месте, периодически помешивая.
Веселка с медом очень полезна при туберкулезе и раке легких, заболеваниях желудка и кишечника, а также для профилактики простудных и онкологических заболеваний. На месяцлечения понадобится 250 г грибов, которые надо порезать на 90 кусочков (чтобы съедать по три в день за 20-30 минут до еды). На полный же курс надо 750 г сырых грибов или 75 г сушеных. Можно сделать лекарство на меду также из сушеного или измельченного в порошок гриба. В таком случае количество меда уменьшить.
Аналогично готовят лекарство с сахаром.


Сок веселки


Чтобы получить сок, куски гриба нужно плотно уложить в банку до краев, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на два с половиной месяца для брожения в теплом темном месте. Такой сок может храниться несколько лет. После скисания процедить через несколько слоев марли, дать отстояться, слить с осадка и перелить в бутылку из темного стекла. Сок нельзя кипятить, стерилизовать, делать добавки. Для его приготовления можно брать «яйца» гриба разного возраста, лучше уже сформированные, но еще не проклюнувшиеся. В таком состоянии в них больше слизи и получается много сока. Сок принимают по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, делают с ним примочки, массируют проблемные участки кожи, места над больным органом.


Порошок высушенных грибов


Порошок из высушенных и перемолотых грибов добавляют в воду, теплый чай или молоко. При лечении онкологии и других сложных болезней за месяц надо принять его 25 г, при болезнях полегче хватит 10-15 г. Их надо разделить на 30 дней и принимать три раза в день за 20-30 минут до еды.