Вторник, 19 ноября 2019

Как похудеть после праздников

восстановление после праздника

Красочные фейерверки и праздничные застолья уже позади. После выходных остались не только радостные воспоминания, но и ощущение тяжести в желудке, а также лишние килограммы.
Как быстро и безопасно восстановиться после долгих праздников, во время которых блюда и напитки сменяли друг друга без остановок?
ИНТЕРВАЛЬНАЯ ХОДЬБА -ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
Вывести лишние жиры поможет физическая активность. Самой безопасной и доступной будет ходьба. Но ходить надо не с одной скоростью, а чередовать быстрый и умеренный темп. Такой вид интервальной тренировки на сегодняшний день признан самым эффективным в жиросжигании. Итак, 1-2 мин идите максимально быстро (можно бежать, если есть возможность), затем 3-4 мин идите с умеренной скоростью. Чередуйте такие интервалы в течение всей прогулки. Если 3-4 мин недостаточно для восстановления, увеличьте интервал умеренного темпа до 5-6 мин. Для удобства смотрите на часы.
ВОДА И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ВМЕСТО ШАМПАНСКОГО И СОКОВ
Наше тело на 80% состоит из жидкости. Для нормального обмена веществ и эффективного вывода токсинов, шлаков и жиров необходимо пить около 2 л чистой воды в день. Вода, травяные настои и некрепкий зеленый чай должны заменить вам все остальные напитки. Если вы не любите обычный зеленый чай, поэкспериментируйте с его разновидностями. Сейчас можно купить белый и желтый чай. А мир трав бесконечен и разнообразен.
Чтобы выпить достаточное количество воды, наклейте себе записки с напоминаниями или поставьте несколько будильников на телефоне, которые напомнят вам об очередном стакане воды.

НАЧИНАЕМ РАЗГРУЗКУ!
Сделайте один день в неделю разгрузочным. Дисциплинируя себя всего лишь один день в неделю, в другие дни вы уже не захотите есть что-то жирное и вредное.
Варианты меню:
• 1,5л кефира до 1,5%-ной жирности + 500 г обезжиренного творога +2 л чистой воды.
• 2 л молока до 2,5%-ной жирности + 2 л чистой воды.
• 900 г отварных или приготовленных на пару зеленых овощей (брокколи/перец/кабачок) + 2 л чистой воды.
В день разгрузки ограничьте потребление кофе и чая. Если станет очень голодно, выпейте сладкого черного чая. Для разгрузки выберите день с наименьшей активностью, без встреч и разъездов. При проблемах с желудком или кишечником, гормональных нарушениях, диабете и ожирении проконсультируйтесь с лечащим врачом.
ПОВЫШАЕМ ОСОЗНАННОСТЬ
Самый легкий и доступный шаг в изменении привычек питания - это ведение пищевого дневника. Его можно вести в блокноте или в записной книжке телефона. Все, что от вас требуется, - записывать, что вы съели и выпили в течение дня. Сам факт того, что вы честно записали туда каждую съеденную конфету, повышает вашу осознанность, и в следующий раз, собираясь совершить набег на пакет со сладостями, вы дадите себе в этом отчет, а не просто съедите, даже не заметив. В конце каждого дня прочтите весь список того, что вы съели за день. Выпишите отдельно все жирные, сладкие и калорийные продукты. На следующий день постарайтесь сократить количество вредных продуктов в сторону более полезных.
УСТРАИВАЕМ ДОМАШНИЕ СПА-ПРОЦЕДУРЫ
Вода необходима нашему телу не только как питье, но и как средство ухода, снятия усталости и обновления. Кроме водных процедур нашему телу очень нужен массаж. Он улучшает микроциркуляцию, ускоряет обмен веществ и способствует уменьшению подкожного жира. Для обновления организма, снятия отеков и усталости возьмите за правило ежедневно принимать ванну и делать легкий самомассаж.
С наполнением для ванны можно пофантазировать, чередуя пену для ванны, соли, эфирные масла. Принимайте ванну течение 10-20 мин. Масло для самомассажа также можно выбрать на свой вкус и чередовать его с молочком для тела. Массажировать себя вы можете руками или специальными роликами и щетками. Уделите особое внимание проблемным зонам. Продолжительность массажа должна быть не менее 10 мин.
Cпециалист по питанию Дарина Езепенко
Источник: Народный совет,№3, 2017г