Вторник, 19 ноября 2019

Как согреться

мерзляк

У некоторых такова особенность организма: обмен веществ замедлен, сосуды реагируют спазмами на низкие температуры. Самый простой способ утеплиться - закутаться в несколько слоев теплой одежды. Увы, порой это проблематично. Попробуйте применить иные методы, чтобы согреться.
Не злоупотребляю кофе и крепким чаем. Вместо них пейте успокаивающие напитки с мятой,валерьяной, мелиссой или пустырником.
Следите за тем, чтобы меню было достаточно калорийным. Раз сутки обязательно ешьте горячее первое блюдо.
Имбирный напиток - отлично согревает изнутри и снаружи. Положите в керамический чайник 10-12 кусочков тонко нарезанного свежего имбиря, 3-4 звездочки аниса, 1-2 палочки корицы, цедру с половинки лимона и заливаю кипятком. Дайте настояться 10 минут.
Чтобы зарядиться энергией и хорошо разогнать кровь, начните день с зарядки. Да и в течение дня не засиживайтесь на одном месте. Физические упражнения - отличный способ поддерживать кровеносную систему в тонусе. По возможности старайтесь избегать стрессов.
Чтобы укрепить сосуды, регулярно ходите в баню или сауну. После парилки поплавайте в прохладном бассейне - это тоже полезно для здоровья.
Сдабривайте многие блюда острыми специями, приправами. Черный и красный перец, горчица и имбирь способствуют расширению сосудов.
Всегда одевайтесь по погоде. Шапка и варежки - обязательные атрибуты моего зимнего наряда.
После прогулки быстро согреться помогают ножные ванны с солью и эфирными маслами.
Наберите в тазик горячей воды, добавьте в нее по 2 ст. л.морской соли и молока, в котором предварительно разведите 10-15 капель эфирного масла розмарина. Ароматные водные процедуры эффективно расширяют сосуды и питают кожу ступней.