Суббота, 07 декабря 2019

Как избавиться от алкогольной зависимости

алкоголизм2


Настой корневищ дягиля будут полезны тем, кто страдает от алкогольной зависимости
Рецепт №1
4-5 г сухих измельченных корневищ залить одним стаканом кипятка. Греть на кипящей водяной бане 15 минут, потом дайте время отвару охладиться (45 минут), затем процедите. Принимать следует по _ стакана 3-4 раза в день до еды.

Рецепт №2
20 г сухих измельченных корневищ залить одним литром холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, периодически встряхивая содержимое. Процедите и можете начинать курс лечения. Принимать следует по _ стакана 3-4 раза в день до еды.
Рецепт №3
20 г сухих измельченных корневищ залить одним стаканом кипятка. Поставьте отвар на водяную баню или слабый огонь на 30 минут. Настаивайте его до полного охлаждения, обязательно процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Зверобой - вызовет отвращение к алкоголю
Залейте 4 ст.л. измельченной травы 0,5 л кипятка, держите на кипящей водяной бане полчаса, охладите. Отвар следует применять перед завтраком и обедом хотя бы в течение двух недель. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы вызвать отвращение больного к алкоголю.
Овес приведет печень в норму
Насыпьте в кастрюлю 1 кг промытого овса в шелухе, залейте его 2 литрами холодной воды, поставьте на 30 минут на слабый огонь. Отвар процедите и добавьте в него 100 г цветков календулы. Укутайте емкость чем-нибудь теплым и оставьте настаиваться 12 часов. Теперь снова процедите. Принимайте настой три раза в день до еды по одному стакану. Между прочим, это средство поможет не только избавиться от постоянного желания выпить, но и позаботится о поврежденных алкоголем клетках печени.

СНИМАЕМ ТЯГУ К АЛКОГОЛЮ
•    Возьмите 1 часть полыни горькой, 4 части тимьяна ползучего, 1 часть дягиля лекарственного. 1 ст. л. смеси залейте 1 ст. кипятка, дайте настояться 2 часа. Процедите. Принимайте по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды. Курс лечения - 2-3 месяца. Все зависит от желания пьющего. Мне хватило месяца, чтобы снять тягу.
•    Принимайте смесь нерафинированного подсолнечного масла и водки 1:1.
•    Нужно развести огонь из сухих березовых дров, добавить внего 2 пачки березовых почек (можно купить в аптеке) и 250 г сахарного песка. Через 20 мин. огонь загасить. Подышите этим дымом подольше, а затем сразу выпейте 100-200 г водки. Такое лечение вызывает надолго отвращение к алкоголю.

БОЛЬНОМУ ЗНАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Если кто-то из ваших близких страдает алкоголизмом, но категорически отказывается лечиться, единственное, что можно сделать, - провести латентную (скрытую) сенсибилизацию. Посоветуйтесь с наркологом и незаметно для больного добавляйте во все напитки и блюда то лекарство, которое он выпишет. Но учтите - делать это можно только в том случае, если у вас есть возможность вызвать
«скорую». Сочетание сенсибилизирующих препаратов с алкоголем вызывает сильнейшие сбои в работе организма (угнетение работы сердца, обмороки и т. д.); часто бывает, необходима госпитализация. Зато алкоголик сочтет свое состояние реакцией на спиртное. После 3-4 попыток он, испугавшись, скорее всего, бросит пить. В этот период вам надо проявлять максимум такта и терпения, так как завязавший пьяница становится абсолютно непереносим: ноет, скандалит по поводу и без, постоянно возбужден или, наоборот, угнетен, у него нарушается работа сердца, желудочно-кишечного тракта и пр. Такое состояние «ломки» продолжается от недели- двух до нескольких месяцев. 
Существуют и «секретные» фитосредства, которые фактически тоже являются сенсибилизаторами, то есть вызывают рвоту, головные боли и прочие неприятные ощущения. Действуют они, конечно, слабее, чем химические медикаменты, зато не дают таких побочных эффектов, как, например, по^ря сознания или резкое падение артериального давления вплоть до коллапса.
•    Залейте 1/6 стандартной упаковки порошка из корня кукольника (продается в аптеках) 1 /3 ст. кипятка, настаивайте час, процедите и добавляйте по 2-3 капли во все блюда и напитки (только не в спиртные) 3 раза в день
•    Залейте 3 ст. л. чабреца 1 ст. кипятка, настаивайте час, процедите и добавляйте в водку (4-5 ст. л. на 0,5 л).

Сопротивляемость спиртному зависит от наличия в крови алкогольной гидрогеназы - особого фермента, разлагающего спирты. Чем больше человек ест мяса, тем меньше этого фермента вырабатывает его организм. Не случайно северные народности, чей рацион состоит в основном из мяса, спиваются чрезвычайно быстро, а вот среди жителей Кавказа, чей стол традиционно богат зеленью, овощами и фруктами, алкоголиков практически нет.