Вторник, 19 ноября 2019

Как вылечить алкоголизм в домашних условиях

алкоголизм

Алкоголизм — одна из самых серьезных проблем современности. Именно на почве пьянства так часто в последнее время распадаются семьи, страдают дети, совершаются различные преступления. Но просто обвинить человека, злоупотребляющего алкоголем, во всех бедах и махнуть на него рукой, конечно же, неправильно. А принять квалифицированную помощь готовы не все. В этой ситуации разумнее всего воспользоваться народными средствами, ведь применение далеко не всех из них требует согласия больного и их легко применять в домашних условиях.

Сельдерей избавит от алкоголизма

Сельдерей - это такое растение, которое имеет отрезвляющее действие и является противоядием от алкоголя.
Рецепт состоит в следующем: надо в 1/2 стакана сока сельдерея долить 1/2 стакана воды и давать больному 1 раз в день в течение месяца.

Медовая вода вместо алкоголя

Людям, склонным к алкоголизму, надо пить в течение дня по 2 стакана кипяченой теплой воды с 1 ст.л. меда, хорошо его перед этим размешав. Очень простой рецепт, который легко применять в домашних условиях.

Настойка мяты приведет в сознание перепившего человека

Когда вам надо срочно привести в сознание алкоголика, приготовьте заранее такую настойку и держите ее в доме: 1 ч.л. мяты перечной залить 1 стаканом водки. Настаивать 1 неделю в темноте, встряхивая. Процедить. В стакан холодной воды добавить 20 капель настойки и дать человеку выпить залпом.

Копытень поможет бросить пить

Если алкоголик любит кофе, нужно добавлять в этот напиток по 1/4 ч.л. порошка корня копытня европейского. Вскоре тяга к выпивке пойдет на убыль.

Готовят отвар или настой из 5 г корня свежего копытня европейского на 200 мл воды; 1 столовую ложку этого раствора незаметно добавляют в стакан водки и дают больному. Так как эта смесь вызывает рвоту, в дальнейшем возникает сильное отвращение к алкоголю.

Рецепты от алкоголизма

1. Приготовить смесь из сухих трав (части — по объему).
Тимьян — 4 части
Полынь горькая — 1 часть
Золототысячник — 1 часть
Настоять 1 столовую ложку смеси 1—2 ч в одном стакане кипятка. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2 мес.

2. При сильном желании выпить:
— съесть одну грушу очень медленно;
— заварить крепкий зеленый чай и понемножку выпить;
— съесть один апельсин.
Действие — снимает интоксикацию при алкогольном отравлении.

3. Взять по 2 столовые ложки сухой травы зверобоя, травы полыни горькой, травы мяты перечной, соцветий тысячелистника, добавить по 1 столовой ложке корня дягиля лекарственного, травы тимьяна ползучего, ягод можжевельника. Перемешать. 1 чайную ложку сбора залить одним стаканом кипятка, настаивать 30—40 мин и пить вместо чая по одному стакану 3—4 раза в день. Курс лечения — 10 дней, 3—5 дней перерыв, затем лечение повторяют.

При алкоголизме хорошо помогает настойка цветков хризантемы

5-6 больших белых цветков залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить и давать пить больному. После 2-3 раз такой выпивки у него возникает стойкое отвращение к алкоголю.

Рецепт отвара овса

Пить его трижды в день по стакану перед едой. Через две недели совершенно пропадает тяга к алкоголю, а еще через месяц запах выпивки становится отвратительным. Взять неочищенный овес в шелухе и высыпать его в 3-литровую кастрюлю так, чтобы она была заполнена наполовину. Затем влить в кастрюлю холодную воду доверху и поставить на плиту. Когда овес закипит, следует переключить огонь на минимальный и оставить отвар кипень еще полчаса. Готовый отвар перелить в отдельную емкость, добавить 100 г цветков календулы. После этого хорошо укутать емкость и оставить настаиваться на 12 часов. Готовое средство процедить перед употреблением.

Шиповник и боярышник - отличная помощь пьянице

Измельчить в кофемолке по 1 ст.л. плодов шиповника и боярышника, залить стаканом крутого кипятка и настоять в течение часа. Такой настой пить по 0,5 стакана в день с 1 ч.л. меда. Надо настроиться на то, что лечение длительное

От алкогольной зависимости

Возьмите 3 г ягод можжевельника, 5 г порошка корня аира, по 6 г тысячелистника, полыни, зверобоя и хорошенько перемешайте (этого количества хватит на 5 порций). Залейте 5 г смеси стаканом кипятка. После остывания процедите и выпейте весь настой сразу, желательно залпом. Принимать при возникновении желания принять алкоголь или просто 2-3 раза в течение дня.