Вторник, 19 июня 2018

Лечение рака соками

соки от рака

Когда Кети Граут (Cathie Grout) поставили диагноз «неходжкинская лимфома» (НХЛ), она узнала, что развитие болезни можно остановить, но вылечиться от нее нельзя. Тогда женщина взяла заботу о здоровье в свои руки и теперь полностью здорова.

Лучшим решением по избавлению от рака Кети всегда считала «быструю атаку» — химиотерапию, лучевую терапию, хирургическое вмешательство или все эти способы вместе. Однако когда незадолго до своего 45-го дня рождения она в своем животе обнаружила некое образование и отправилась на проверку, чтобы узнать диагноз, то удивилась словам врача: «Не делайте ничего!» «Я ожидала слов, что не нужно терять ни минуты и что лечение нужно начинать незамедлительно», — вспоминает Кети, которой сейчас 62 года. Но этого не произошло.
У нее диагностировали лимфому — рак лимфатической системы, но было необходимо провести больше проверок, чтобы уточнить вид лимфомы и определить самое подходящее лечение. Так как опухоль находилась слишком близко к жизненно важным органам, хирургическое вмешательство не было возможным и пришлось выбирать между радиотерапией и химиотерапией. Но, чтобы уточнить дозы, медикам нужно было определить. насколько агрессивная у Кети лимфома, и ожидалось, что этот процесс займет примерно пять недель. В это время, по мнению медиков, Кети должна была «наблюдать и ждать», но такую позицию женщине было трудно принять. «Моему консультирующему врачу пришлось приложить все силы, чтобы убедить меня в том, что я за эти пять недель не умру».
В тот момент Кети даже не подозревала, что не получит никакого лечения, и, хотя в полости ее живота образовалось пять «лимфомных гнезд», уже через год она стала абсолютно здоровой.

Активное ожидание

Кети родилась во Франции, а сейчас вместе с мужем живет в Хеленсбурге (Австралия). Она была полностью готова к химиотерапии, радиотерапии или любому другому лечению. Кети не могла просто сидеть и ждать. «Мне надо было что-то сделать, иначе я бы сошла с ума, — говорит она. — Так я начала изучать возможности самопомощи».
Кети решила поменять полную стресса работу учительницы и начала изучать профессию рефлексолога, но в целом об альтернативной терапии она знала немного. Однако женщина начала думать. может ли рефлексология (массажная система, которая основывается на принципе, что на ногах, руках и голове находятся определенные точки, которые связаны со всем организмом) подойти для лечения рака, поэтому спросила у преподавательницы, которая ответила, что с помощью рефлексологии можно укрепить иммунную систему.
Так Кети убедилась в том, что можно пробовать, и связалась с местным специалистом по рефлексологии Грэмом Милном. Этот мужчина был настоящим кладезем знаний, он практиковал больше десяти лет. При встрече он не стеснялся делиться с Кети своими взглядами на рекомендованную ей химиотерапию. «Благодаря Грэму я стала думать, что химиотерапия все-таки не лучший выход». Но Грэма беспокоило, что он в одиночку будет отвечать за здоровье Кети, и порекомендовал ей отправиться к натуропату, имеющему опыт подобных случаев. Но тот специалист был шокирован размером опухоли и отказался ей помогать. «Он посоветовал химиотерапию», — говорит Кети.

Что такое неходжкинская лимфома?

Болезнь, которая убила Джеки Кеннеди-Онассис, — это вид рака, развивающийся в лимфатической системе. Белые кровяные тельца — лимфоциты. которые борются с воспалением, начинают патологически размножаться, со временем накапливаются и образовывают опухоль. Обычно они появляются в лимфатических узлах, однако этот рак может развиться в любой части тела, в том числе в брюшной полости, тонкой кишке и щитовидной железе. Так как лимфоциты перемещаются по всему телу, опухоль может легко разрастись.
Существуют разные виды неходжкинской лимфомы, но в целом их можно разделить на две категории: агрессивные и пассивные. Опухоль называют агрессивной, если она развивается быстро и беспощадно, а пассивной — если медленно.
Как обнаружила Кети, пассивная форма рака вовсе не означает, что из двух зол случилось меньшее. «Я узнала, что агрессивная форма рака лечится намного легче», И действительно — пассивным опухолям не нужно вмешательство неотложной медицинской помощи, но от них труднее избавиться. Агрессивную лимфому нужно лечить незамедлительно, но она реагирует на лечение, и часто от нее возможно избавиться полностью.
В случае неходжкинской лимфомы по большей части используют химиотерапию или радиотерапию — они обе могут неблагоприятно повлиять на организм. Кети повезло — вид опухоли дал ей время подумать об альтернативной терапии и под наблюдением медика испробовать холистический подход.
Женщина была разочарована, но все равно хотела что-то сделать себе на пользу, поэтому снова обратилась к Грэму, который, в конце концов, взял ответственность за ее лечение. Грэм порекомендовал три сессии рефлексологии в неделю и после каждой из них — сеанс рэйки (терапия, во время которой специалист воспринимается как канал, через который в человека идет поток энергии, способствующий излечению и обновляющий хорошее самочувствие). «Уже после первой сессии, которую провел Грэм, я начала чувствовать себя лучше». — вспоминает Кети.

 

Исследователи обнаружили, что больные раком, используя воображение, за восемь недель могут размножить раковых «врагов» — определенные клетки иммунной системы, которые играют важную роль в борьбе с раком

 

«Нет» химиотерапии

Почувствовав, как меняются ее разум и тело, Кети начала задумываться о полном переходе на альтернативные методы. У нее оказалась медленно растущая неходжкин-ская лимфома, которая не излечивается даже химиотерапией. «Врач упоминала, что химиотерапия может ограничить развитие рака, но не избавить от него, и терапия будет необходима всю оставшуюся жизнь». Кети этого было мало: «Я хотела полностью избавиться от рака».
Так как в то время интернет не был доступен, женщина решила прочитать как можно больше книг, посвященных альтернативному подходу в лечении рака, и она это сделала — за две недели прочитала более 30 книг. Среди них выделялась одна — The Breuss Cancer Сиге: Advice for the Prevention and Natural Treatment of Cancer Leukemia and Other Seemingly Incurable Diseases, которую написал Рудольф Брюс. Не зря Грэм порекомендовал именно эту книгу — в ней было несколько программ, в основе которых лежало лечение соками. Цель — обогатить тело, но заставить рак голодать. О лимфоме в книге не было сказано ни слова, но Кети подумала, что подход Брюса может помочь не только в случае лейкемии, но и в случае ее болезни. «Следуя программе, человек может продолжать есть нормальную еду (желательно природного происхождения), но нужно отказаться от красного мяса и свинины», — объясняет Кети. Наибольшее значение имеют включенные в программу овощные соки и растительные чаи, которые комбинируются так, чтобы укрепить и очистить организм. Подход, в котором для лечения рака используют пищу, показался Кети логичным, однако она решила обсудить его со своим лечащим врачом. «Не думаю, что чего-то можно достичь только с помощью продуктов», — сказала медик, однако согласилась следить за процессом лечения и смотреть, чтобы оно не вредило.
Кети ушла с работы учителя и всем сердцем и душой окунулась в противораковый режим Брюса. «Я пила 6-8 стаканов сока в день, и их приготовление можно было сравнить с работой на полную ставку!» — вспоминает Граут.
Кети воспользовалась и другими аспектами альтернативной терапии, о которых узнала в книгах. Она отказалась от сахара и искусственных подсластителей (это был настоящий подвиг учитывая, что раньше она обходилась пищей, которая дает психологическое удовлетворение, — печеньем, пирожными и диетическими лимонадами с аспартамом в составе), алкоголя и всех видов готовых продуктов.

Исцеляющие мысли

Параллельно с изменением рациона Кети начала медитировать и применять техники визуализации. Об их «удивительном влиянии на разум и способности его исцелять» она узнала в книге Getting Well Again (Bantam USA, 1980) Карла Саймонтона (Carl Simonton). «Я в мыслях рисовала экран. который показывал мультипликационный фильм. В нем мои белые кровяные тельца были как пираньи, которые с большим удовольствием поедали клетки опухоли, — рассказывает Кети. — Это очень помогло. У этого процесса был даже звук! Я могла слышать, как пираньи пережевывают раковые клетки. Ням-ням-ням!» Благоприятные внутренние диалоги и аф-фирмации стали частью каждогодня Кети. «Каждый раз, когда я где-то видела свое отражение, я говорила себе: «Я знаю — моя иммунная система очень сильна». И я верила каждому сказанному слову».
Еще один процесс, который оказался очень полезным, — это длительные прогулки на природе. Они давали Кети не только возможность двигаться, но и помогли успокоиться и «заново почувствовать себя живой». Новое питание, употребление соков и измененный ход мыслей отнюдь не означали, что Кети жилось легче. «В моей жизни все перевернулось с ног на голову», — вспоминает Кети. Помогали не сдаваться и регулярные проверки у врача, которая уже после первой недели сказала, что ткани опухоли стали более «мягкими», а позднее начали уменьшаться. Это подтвердили и другие проверки. Первое обследование Кети, которое было сделано при помощи компьютерной томографии в мае 1998 года, показало «аденопатию в полости живота», или, как говорила сама Кети, «много опухолей в моем животе».
Обе почки Кети были захвачены гнездами лимфомы, а в печени были небольшие кисты. Только спустя два месяца ультрасонография показала, что самые большие из опухолей Кети стали меньше, а в печени вообще ничего не говорило о кистах. Результаты так вдохновили врача Кети, что она признала — с химиотерапией лучше не спешить, потому что все, что делала женщина. оказалось эффективным. Но на самом деле сказанное врачом уже не играло большой роли. «Я ни в коем случае не выбрала бы химиотерапию», — уверяет Кети.
Третья проверка — еще одно обследование, компьютерная томография, — была проведена в сентябре 1998 года, когда она уже примерно пять месяцев соблюдала противораковый режим. На этот раз результат был внушительным — злокачественные образования уменьшились на 75%. «Если бы такой результат был получен после химиотерапии, мы были бы в восторге», — признает врач.
Примерно через год после подтверждения изначального диагноза результаты ультрасонографии показали то, что Кети так хотела услышать: «Аденопатии, или увеличенных лимфатических узлов, которые говорят об опухоли, больше нет». Кети избавилась от рака.

Альтернативное заключение

Несмотря на утверждение, что болезнь Кети неизлечима, сейчас, когда прошло 18 лет, она до сих пор жива и здорова. Она стала квалифицированным специалистом альтернативной терапии, помогает другим людям, проводит семинары о важности овощных соков и здоровой диеты. Свой опыт она также изложила в книге.
Прошел бы рак Кети сам по себе? Возможно. В медицине это называется спонтанной ремиссией. Однако Кети, у которой от рака умер отец, верит, что положительные перемены, которые она ввела в свой рацион, образ жизни и отношение к миру — это главные причины того, что она до сих пор жива. Джоанна Эванс [Joanna Evans)

Противораковый план Кети

• Рефлексология трижды в неделю
• Рэйки трижды в неделю
• Чистая природная пища — без рафинированного сахара, искусственных подсластителей, консервантов, алкоголя, переработанных продуктов, красного мяса и свинины
• 6-8 стаканов свежих овощных соков в день
• Растительные чаи несколько раз в день
• Ежедневные прогулки на природе
Медитация дважды в день
• Позитивная визуализация и аффирмации несколько раз в день
Книгу Кети Граут Why Rabbits Don г Get Lymphoma: Kissing My Cancer Goodbye (Antony Rowe Publishing, 2009J можно купить на amazon.
Полезные книги
• Rudolph Breuss. The Breuss Cancer Cure: Advice for the Prevention and Natural Treatment of Cancer, Leukemia and Other Seemingly Incurable Diseases (Alive Books, 2007)
• Cherie Calbom, Maureen B. Keane. Juicing for Life: A Guide to the Benefits of Fresh Fruit and Vegetable Juicing (Avery, 1991)
• Carl Simonton, Stephanie Matthews Simonton, James L. Creighton. Getting Well Again (Bantam USA, 1980)

Позитивное мышление

Кети верит, что ей помогла излечиться техника визуализации. Она представляла, как пираньи питаются клетками рака и многое другое. Например, какую пользу приносят организму питательные вещества в овощных соках, употребляемых ежедневно.
Технику с выдумыванием картин, чтобы привлечь желаемое состояние, называют также руководимым воображением, и она научно подтверждена. Доказано, что при визуализации у больных раком уменьшаются стресс, тревога и депрессия, а также у них получается предотвратить побочные эффекты химиотерапии. В некоторых исследованиях выражена мысль, что вымышленные картины могут напрямую влиять на иммунную систему. Исследователи Орегонского университета науки и здоровья в Портленде обнаружили, что больные раком, используя воображение, за восемь недель могут размножить раковых «врагов» — определенные клетки иммунной системы, которые играют важную роль в борьбе с раком. Однако для достижения положительных результатов технику нужно практиковать долго и непрерывно — через три месяца после прекращения эффект пропадает. К тому же, как показывают исследования, важное условие в достижении желаемого результата - возможность человека живо представлять и вживаться в вымышленные картины так, словно они настоящие.
ссылки
1 Psychooncology, 2005; 14:607-17, Аппи Rev Nurs Res, 1999; 17: 57-84
2 J Psychosom Res, 2002; 53:1131-7
3 Res Nurs Health, 1998; 21:189-98
Источник: О чем врачи не говорят, №12, 2017г