Среда, 23 мая 2018

Отзывы онколов про витамин В17

витамин В17

Абрикосовые косточки содержат много витамина В17, или амигдалина, который в альтернативной медицине известен как противораковое вещество.

Витамин В17 не особо популярен, однако исходя из моего личного опыта я пришел к выводу, что о важности этого витамина должны знать все. Примерно пять лет назад у моего родственника диагностировали в легких злокачественную опухоль четвертой степени вместе с метастазами в мозгу. Это был большой шок не только для него, но и для всех нас. Была проведена операция, в ходе которой врачи изъяли большую часть одного легкого, но метастазы в мозгу и других местах никто не оперировал.
Мой родственник изучал литературу и обнаружил существование витамина В17. который очень полезен для больных раком. Он начал употреблять косточки абрикоса — по 10 каждый день. И случилось чудо — прошло пять лет и онкологи сняли его с учета, потому что опухоль пропала!
Все это кажется мистикой, и я сам смотрел бы на это с большим скепсисом, но, так как это связано с близким мне человеком, я попросил у него разрешения рассказать другим об этом чудесном выздоровлении и сам начал искать информацию об амигдалине.


Родственник начал употреблять косточки абрикоса — по 10 в день. И случилось чудо — прошло пять лет и онкологи сняли его с учета, потому что опухоль пропала!

Ядра абрикосовых косточек богаты белком и жирами — как орехи. И есть их можно так же, 7-9 за один раз, во время или после еды. Еще их можно измельчить и есть с медом или кашей.

В Восточном Пакистане, между Индией и Китаем, находится долина Хунза, жители которой славятся своим долголетием и хорошим здоровьем. Нередко они доживают до ста лет, некоторые даже до 120. Проведенные в этой стране медицинские исследования говорят о том, что в Хунзе никогда не диагностировали рак.
В 20-х годах прошлого столетия первой группой исследователей, которая изучала жителей Хунзы, руководил всемирно известный британский хирург Роберт Маккаррисон. Позднее именно он писал, что там не был зафиксирован ни один случай рака. В рационе жителей Хунзы одним из важнейших компонентов был абрикос вместе с косточками. Богатство мужчин измерялось по количеству абрикосовых деревьев. Если туристов угощали абрикосами, они обычно выкидывали косточки, и такое поведение людей гиды страшно осуждали.
Я читал статьи врачей, которые бывали на этой земле, о том, что коров там доят не больше 150 дней в году (у нас их доят по 300 дней в году) — жители Хунзы живут очень аскетично, они не едят рафинированных, пастеризованных, гомогенизированных продуктов и не болеют ни одной болезнью, известной в так называемых развитых странах. Они ежедневно вместе с остальными свежими продуктами съедают по крайней мере 40 абрикосовых косточек.

Противораковое и болеутоляющее воздействие витамина В17

Витамин В17 встречается в 1200 растениях, особенно во фруктах. Например, абрикосовая косточка содержит до 5% амигдалина. Первый раз этот витамин был синтезирован в 50-х годах прошлого столетия. Витамин В17 в лечении рака начали применять в разных клиниках альтернативного лечения рака в Мексике, Австрии, Голландии и других клиниках на Востоке.
На самом деле амигдалин содержит цианид и именно поэтому считается отравой. Оспорить это достаточно сложно. Молекула амигдалина содержит две части глюкозы (сахара), одну часть бензальдегида и одну часть цианида. Все эти вещества заблокированы. Молекулу витамина В17 может разблокировать (и освободить цианид) только энзим бета-глюкозидаза. Если витамин 8/7 в присутствии воды соединяется с этим энзимом, то освобождаются оба токсичных вещества — цианид и бензальдегид. Здоровые клетки нашего организма содержат энзим роданез, который способен нейтрализовать, например, цианид, превратив его в полезные для организма побочные продукты. Но раковые клетки не содержат роданез, и поэтому витамин В/7'. освобождая отраву, после этого уничтожает раковые клетки.
К тому же витамин В17 способен смягчить боль, нормализовать кровяное давление и стимулировать работу кроветворных органов.

Всегда информируйте своего лечащего врача

Вся эта информация о противораковом воздействии семян одного фрукта кажется мистической (особенно для врача). Конечно, первая реакция будет негативной, и наш разум нам скажет, что такие чудеса попросту не происходят
Но одновременно с негативизмом и скептицизмом в природе существует другой неписаный закон — у каждого вещества есть антивещество, или антидот. Цель науки — открыть все необходимые вещества и растения, которые, например, задерживали или останавливали бы размножение раковых клеток.
Когда я в детстве ел абрикосы, меня всегда предупреждали, что косточки нужно выбрасывать. Конечно же, если бы я съел три или четыре килограмма косточек абрикоса, я бы мог отравиться цианидом. Но если каждый день съедать по 10-15 косточек, как это делал мой родственник, то, возможно, есть шанс добиться положительных результатов.
Возможно, не очень этично рекомендовать научно недоказанный метод, но я верю своему родственнику, которому он помог. Конечно, больным раком сначала нужно лечиться у онколога и только после того, как все будет перепробовано, в качестве дополнительного метода можно обратиться к употреблению абрикосовых косточек. В любом случае я напоминаю вам, что если вы онкобольной и применяете какое-то альтернативное средство, обязательно информируйте об этом своего лечащего врача! Онкологи переживают, что пациенты боятся рассказывать им об альтернативных вариантах, поэтому, пожалуйста, информируйте их!
Возможно, в будущем онкологическое лечение будет состоять из комплексного подхода, где на первом месте будет стоять современная онкологическая терапия, но ее также будет поддерживать какой-нибудь дополнительный метод альтернативного лечения.
Адик Левис
доктор медицинских наук с 50-летним опытом. Руководитель отделения новорожденных Таллинской детской больницы (1979-2004). Последние четыре года работает над индивидуальными программами рациона. Автор многочисленных книг и научных работ, почетный доктор и профессор многих больниц и университетов.
Источник: О чем врачи не говорят, №11, 2018г