Суббота, 06 июня 2020

Повышаем иммунитет

повышаем иммунитет

Чтобы повысить иммунитет, воспользуйтесь эффективными народными средствами.

  • Трава и семена гречихи посевной содержат много витаминов, минеральных веществ, прежде всего кальция, и ценный растительный белок. Поэтомублюда с добавлением гречихи включают в укрепляющую диету для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом, а отвар цветков применяют при лечении последствий инсульта и болезни Паркинсона. Известно, что в пророщенной гречихе в большом количестве содержатся каротиноиды, которые в организме человека выполняют антиоксидантную функцию. Они также улучшают работу иммунной системы, превращаясь в витамин А. 200 г пророщенной гречихи пропустить через мясорубку, смешать с 50 г измельченной скорлупы грецких орехов, залить 1 л водки, настаивать 10 дн., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 мин. до еды при ослаблении иммунитета. Курс лечения - 30 дн.
  • 100 г пророщенной гречихи пропустить через мясорубку, смешать с 2 ст.л. лимонного сока и 100 г меда. Принимать по 2 ст.л. 2-3 раза в день за 20 мин. до еды в течение 30 дн. при ослаблении иммунитета. При ослаблении иммунитета в народной медицине принято использовать девясиловое вино, для приготовления которого следует 1 ст.л. измельченных свежих корней растения залить 1 л кагора и варить на слабом огне в течение 10 мин. Принимать по 2 ст.л. 1 раз в день в течение 30 дн..
  • 2-3 ст.л. измельченного корня женьшеня залить 1-2 ст. холодной воды, кипятить на слабом огне в течение 3-5 мин., затем процедить и остудить до 37-40 °С. Отвар следует принимать по 1/2 ст.л. 2 раза в день в качестве повышающего иммунитет средства. Также способствует лечению импотенции Имеется сибирский аналог этого рецепта, где вместо женьшеня выступает обыкновенный огородный хрен .Также можно сделать настойку в соотношении 1: 10 и принимать по 1 ч.л. 2 раза в день перед едой.
  • 1 ст.л. зверобоя залить 2 ст. воды, довести до кипения, нагревать на слабом огне в течение 5 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в качестве жаропонижающего и повышающего иммунитет средства.
  • 200 г ягод земляники пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст.л. меда. Принимать по 4 ст.л. 3-4 раза в день после еды в качестве повышающего иммунитет средства.
  • Настой или отвар золотого корня кипятить на слабом огне до выпаривания половины объема. Прием препарата начинать с 5-10 кап. 3 раза в день в течение 10-20 дн. Затем дозу следует увеличить и принимать экстракт по 15 кап. 3 раза в день. Прием препарата показан при ослаблении иммунитета.
  • 3 ст.л. листьев крапивы залить 1 ст. водки, настаивать в течение 5 дн., процедить. Принимать в качестве повышающего иммунитет средства по 30-40 кап. 2-3 раза в день.
  • 1 ст.л. корней кровохлебки залить 1 ст. водки, настаивать в течение 5 дн., процедить. Принимать по 20-30 кап. 2 раза в день за 1 час до еды в качестве средства, повышающего иммунитет.
  • Прикорневые листья медуницы целители используют в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья этого растения принято добавлять в овощной салат или зеленые щи.
  • Для повышения иммунитета рекомендуется принимать смесь, приготовленную из 2 столовых ложек тертого корня лопуха, 1 ст.л. тертого лука репчатого и 1 ст.л. меда. Препарат принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день в течение 7-10 дн..
  • 1 ст.л. листьев мать-и-мачехи залить 1 л кипятка, настаивать в течение 30 мин., процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день в качестве средства, повышающего иммунитет.
  • Для повышения иммунитета в народной медицине применяются также настои яснотки, фиалки и листьев лесной земляники, смешанные в соотношении 1: 1. Препарат необходимо принимать по 1/2 ст. 2 раза в день в течение 14 дн..
  • 2 ст.л. сока травы и цветков яснотки смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. меда. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день в качестве средства, повышающего иммунитет.