Вторник, 18 декабря 2018

Рецепты для иммунитета

для иммунитета

Доступные рецепты для повышения иммунитета:

Укрепить иммунитет поможет закаливание

С утра вставайте и делайте зарядку до появления пота. Затем отправляйтесь в горячую ванну или душ. Идеальный вариант - баня, но это не всегда возможно. Температура воды должна быть высокой. Вам должно быть жарко! А затем включайте холодную воду.
Важный момент: если обливаетесь холодной водой, то только с головой. Это улучшит эффект. Сделает вас здоровее и бодрее. Начинайте закаляться постепенно и ни в коем случае не бросайте. Эффект будет потерян уже через неделю. Придется проходить через этап привыкания заново.
Следует проводить эти водные процедуры по утрам. А то они очень бодрят. Если сделать вечером, рискуете не заснуть.

Ванны

Смешать в равных частях веточки и листья малины, облепихи, смородины и рябины. Отсутствие одного или двух ингредиентов не сделает ванну бесполезной. Залить сырье кипятком и выдержать 30 мин. затем процедить и влить в ванну с теплой водой. Также очень полезно добавить в ванну несколько капель эфирного масла эвкалипта или кедра. Длительность процедуры - 15-20 минут.
Такая ванна поможет также при начинающейся простуде, она облегчит затрудненное дыхание, успокоит головную боль и снимет ломоту в теле.

Рецепты с лимоном 

• Смешать 3-4 измельченных вместе с кожурой лимона, у которых предварительно удалены косточки с 1 л меда. Принимать по 1ст.л. в день, пока смесь не закончится. Дополнительно пить чай, состоящий из смеси в равных частях зеленого чая с цветками календулы и ромашки аптечной, травы душицы, мелиссы, чабреца, зверобоя и заваренного обычным способом.
• Один лимон и один лайм ошпарить кипятком, нарезать кусочками, удалить косточки и вместе с цедрой измельчить в блендере. 0,5 кг тыквы и небольшой корень имбиря очистить, порезать и измельчить. Добавить 10 ст.л. меда и 10 ст.л. коричневого сахара. Все перемешать до однородной массы. Хранить в холодильнике. Принимать вприкуску с чаем.

Восстановиться после тяжелой болезни поможет березовый гриб чага

Нужно свежий гриб чага вымыть и натереть на терке. Сушеный гриб предварительно следует замочить на 4 часа в холодной воде. На 1 часть натертого гриба берется 5 частей теплой кипяченой воды, настаивать 2 суток, процедить. Пить по 1 стакану за полчаса до еды.

Домашние средства для укрепления организма

• Взять по 20г шалфея и ягод рябины, по 30г плодов можжевельника и цветков календулы,15г корня фиалки. Засыпать все в кастрюлю, залить 2 л. воды, довести до кипения и прокипятить на слабом огне 15-20 мин. Остудить, процедить, перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Пить всей семьей по 100-150 мл. 2-3 раза в день во время эпидемий гриппа.
• Для укрепления иммунитета смешать по 0,5 стакана сока редьки и моркови, добавить по 1ст.л. меда и сока лимона или клюквы. Принимать в период эпидемий по 1ст.л. утром и вечером этого средства.
• Взять стакан сметаны, 1ч.л. сахара или меда, ½ ч.л. порошка корицы,1/4 ч.л. куркумы, 1ч.л. (без верха) натертого на мелкой терке корня имбиря. Все смешать и съесть вместо завтрака.

Инжир

100 г сушеного фрукта залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне после закипания 15 минут. Настаивать смесь в течение 2 часов, процедить и пить по 100 мл перед каждом приемом пищи 3-4 раза в день.

Тибетский рецепт

Этот рецепт называют еще «Эликсиром молодости». Он заметно улучшает состояние организма. Стакан очищенного чеснока пропустить через мясорубку, залить стаканом 96-градусного спирта, настаивать 10 дней в темном месте. Настой процедить. Начинать с одной капли на прием с 50 мл молока — 3 раза в день за 15 минут до еды. Дозу каждый раз увеличивать на1 каплю, пока не дойдет до 33 (на 11-й день). Затем, в обратном порядке всякий раз уменьшать дозу на каплю. Рекомендуемый курс — 21 день, но оставшуюся настойку можно принимать и дольше — по 25 капель на 50 мл молока трижды в день, пока не закончится настойка.

Облепиха, шиповник - самые известные средства для повышения защитных сил организма

• 200 г хорошо вымытых ягод облепихи растереть с 2 ст. л. сахара. Дождаться, пока сахар растворится, и поставить смесь в холодильник. Это средство нужно принимать по 1ст.л. взрослым и 1ч.л. детям 2-3 раза в день для укрепления иммунитета.
• С наступлением холодов для укрепления иммунитета полезно пить настой шиповника. Горсть сухих измельченных ягод залить в термосе литром кипятка, дать настояться ночь. Утром в настой можно добавить мед и пить вместо чая.

Тонизирующие и укрепляющие иммунитет средства:

- 2ч.л. растертых в ступке плодов можжевельника залить 2 стаканами холодной воды, настоять в течение 2 часов и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
- 20 г плодов лимонника залить стаканом кипятка, настоять при закрытой крышке, пока напиток не остынет. Принимать его по 1 ст. л. 2-3 раза в день в теплом виде натощак или через 4 часа после еды.
- Мелко нарезать лимон вместе с цедрой. Добавить головку измельченного чеснока и сложить все это литровую банку. Залить содержимое холодной кипяченой водой. Закрыть банку крышкой и поставить ее на 4 дня в темное место. Лекарство хранить в холодильнике. Для укрепления иммунитета настой принимать по 1 ст. л. один раз в день натощак за 20 минут до завтрака.
- Смешать 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда, сок 3-4 лимонов. Принимать по 1 ч. л. ложке 3 раза в день за полчаса до еды, как общеукрепляющее организм средство.

Хвоя побеждает лимон

В 100 г лимона содержится 40-50 мг витамина С. Тогда как в таком же количестве ягод черной смородины — 250 мг, в сушеных листьях ее — 550 мг, а в иглах хвойных деревьев около 700 мг! Интересно, что зимой витамина С в иглах даже больше, чем летом. Заварите себе хвойный чай из свежего сырья кедра, сосны, ели или пихты. Промойте под краном, нарежьте ножницами на фрагменты 3-4 мм: иначе витамин С не перейдет в чай через плотную оболочку. Залейте 1 ч.л. сырья стаканом воды с температурой приблизительно 80 °С. Настаивайте 15 минут. В напиток можно добавить травы (кипрей, листья брусничника) и мед по вкусу. Отлично укрепляет иммунитет!