Понедельник, 06 июля 2020

Народные средства, укрепляющие иммунитет

иммунитет

Укрепить иммунитет у ребенка поможет киви. Взять 2 спелых плода, очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить 1 ст.л. меда. Настаивать ночь, а утром лакомство давать ребенку по 1-2 чайных ложечки. Когда средство заканчивается, приготовьте новую порцию. Организм, подпитанный дополнительными витаминами, активно восстанет против заболевания, и все пройдет быстро и без осложнений

Эффективные рецепты для взрослых

  • Зимой, особенно к весне, витаминов в организме становится значительно меньше. Наши старики пользовались таким рецептом, чтобы запас витаминов пополнить.
    Можно заранее заготовить, а можно и сразу взять 40-50 иголок сосны, ели или пихты. В эмалированной кружке закипятить 250 г воды и постепенно в эту воду иголки опустить. Если иголки свежие, то кипятить их 20 минут. А если иголки заранее собраны летом или весной, то кипятить их 40 минут. Потом надо процедить отвар. Потом добавить мед или сахар по вкусу. Выпить эту порцию нужно в течение дня вместе с едой, за 2-3 раза.
    Хвою, которую вы собираете летом или весной, нужно хранить в морозильнике, на небольших веточках.
  • Кроме этого желательно пить вместо чая настой, приготовленный из 5 ст. л. сосновой хвои, 2 ст. л. измельченных плодов шиповника, 2 ст. л. луковой шелухи и 600 мл крутого кипятка. Это дневная норма целебного напитка.
  • Взять 300 г коры осины, измельчить ее и залить 2 л кипящей воды. Кипятить 15 минут.
    После остывания процедить и пить по 2 чашки в день с медом или сахаром, поскольку она горькая. Кору осины можно заготовить заранее. Она помогает при авитаминозе и разжижает кровь вместо аспирина, поэтому ее полезно пить пожилым людям. Также она улучшает пищеварение за счет своей горечи.
    Осиновые почки собирают весной и высушивают, затем измельчают. Зимой берут 200 г измельченных почек и заливают 300 г водки. Настаивают в темной бутылке 10 дней. Затем процеживают и принимают по 15 капель в рюмке воды 3 раза в день перед едой.
  • Полезно жевать ягоды можжевельника, начиная с 4 ягодок, постепенно увеличивая их количество до 20 ягод в день, а потом постепенно уменьшая эту порцию.
  • Есть такая трава яснотка белая, ее еще называют глухая крапива. Листья у нее как у крапивы, но она не жжется и в пазухах листьев у нее беленькие цветочки, которые растут ярусами. Так вот эту яснотку нужно насушить, собрав в пору ее цветения. А зимой берут 1 ст.л. измельченной яснотки и высыпают в эмалированную кружку, где кипит 200 г воды. Сразу снимают с огня и настаивают 20 мин., процеживают и принимают по 1 / 3 стак. 2-3 раза в день. Яснотка еще хорошо помогает при кашле как отхаркивающее средство.
  • Зимой нужно как можно чаще есть чеснок, лук, лимоны, редьку, репу. Из редьки и репы можно делать салаты, добавляя в них чеснок и лук, поливая соком из лимона.
  • Для тех, у кого есть проблемы с кровью, очень полезно делать салат из сырой свеклы с чесноком. Свеклу нужно натереть на такой терке, как нравится, порезать туда чеснок и заправить майонезом - и вкусно, и полезно. Можно добавить любые орехи по вкусу. Мне больше всего нравится добавлять кедровые орешки. Вместо соли туда можно положить натертый соленый огурец.
  • Хороший рецепт напитка, укрепляющего иммунитет. 1 ст. ложку измельченных апельсиновых и 0,5 ст. ложки лимонных корок, 1 ст. ложку чая (черного) залить 1 л кипятка, добавить 1 ч. ложку апельсинового сиропа. Настоять 5-10 минут и пить как чай.
  • Для укрепления иммунитета смешать пол-литра меда со стаканом цветочной пыльцы и принимать по 1 ч. л. этой смеси 2-3 раза в день. Курс — месяц.

Лимон+имбирь+мед

Обдать кипятком 5-6 лимонов, нарезать их вместе с кожурой, удалив косточки. Очищенный корень имбиря весом 150-200 г пропустить вместе с кусочками лимонов через мясорубку, добавить 500 г меда, перемешать. Хранить в холодильнике . Достаточно съедать по 1 ч.л. такого «лекарства» за утренним чаем — и простуды не страшны.
Это средство не только поддержит иммунитет, но и поможет очистить организм от токсинов, улучшит кровообращение, вылечит воспаленное горло. Не принимать средство при аллергии на перечисленные продукты, при заболевании системы пищеварения, печени, наличии камней в желчном пузыре. С осторожностью принимать диабетикам.

Целебные веточки

Это сырье можно добывать и зимой во время профилактической обрезки. Чай из веточек быстро укрепит иммунитет. Только для лучшего заваривания веточки стоит измельчить.
Малина
Потребуется 8 веточек около 20 см длиной. Залить их 0,5 л кипятка и потомить на медленном огне 20 минут. А после дать настояться в термосе в течение 8 часов. Вкус и цвет вас порадует! Такой напиток - лучшее противовирусное средство!
Вишня
Для этого чая потребуется 8 веточек вишни где-то 15 см длиной. Залить их 0,5 л кипятка и потомить 25 минут на медленном огне. Настаивать в термосе в течение ночи. Тем, у кого есть песок и камни в почках, стоит пить этот чай раз в день по одному стакану. Вишневый напиток выведет все это из почек и наладит работу мочеполовой системы. А людям со здоровыми почками стоит пить этот чай не чаще 3 раз в неделю.
Смородина
Для приготовления чая нужно 6 веточек смородины длиной примерно по 15 см, 1 л кипятка. Залить веточки кипятком и потомить на медленном огне в течение 3-5 минут. Настаивать чай не нужно. Можно пить сразу же. Этот чай полезен для укрепления организма. Только не увлекайтесь, ведь чаще 2 раз в день его пить нельзя. Смородиновый напиток - мочегонны.