Суббота, 06 июня 2020

Лечение мумие

мумие

Мумие на страже вашего здоровья

Интерес к мумие, чудодейственному лекарственному веществу, насчитывает не одну тысячу лет. Лечебное применение его берет свои истоки из глубины веков. Его широко использовали в своей деятельности такие светила древней медицины как Аристотель, еонардо да Винчи и Авиценна. Последний в оих трудах называл мумие «всеисцеляющим бальзамом», помогающим при лечении переломов костей, вывихов, ангины, бронхиальной астмы, при язве и болезнях печени. Тем более странно, что официальная медицина проявляет такое возмутительное равнодушие в отношении мумие, ведь мой личный опыт и богатая целительская практика содержат примеры удивительных исцелений, о которых я обязательно расскажу чуть позже.

Так что же такое мумие?

Мумие - это биологически активный продукт естественного происхождения, смолоподобное вещество, насыщенное микроэлементами, давно и успещно применяемое в народной медицине. Мумие обладает уникальным клиническим эффектом, оно активизирует защитные силы организма и ускоряет регенеративные процессы в нем.
Сегодня экспериментально подтверждено, что мумие обладает антибиотическим свойством, в растворе горного бальзама погибают стафилококки и многие другие патогенные бактерии. Кишечная же микрофлора, без которой наша жизнь невозможна, не только не гибнет, но и активизируется. Мумие нормализует функции внутренних и наружных органов, помогает при отравлениях, положительно действует при лучевой болезни, а по тонизирующему эффекту не уступает женьшеню.
Под влиянием мумие увеличивается количество эритроцитов в крови и повышается уровень гемоглобина, мумие успешно применяется при расширении вен и тромбофлебите. Мумие полезно при заболеваниях уха, десен, печени, сердца, оказывает благоприятное воздействие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма — выживаемость и увеличение средней продолжительности жизни. В моей практике мумие занимает достойное место в силу его лечебной универсальности, это просто кладезь природных микроэлементов. Ко мне часто обращаются молодые мамы. Вынашивание и рождение маленького человека — огромное счастье, но и такая же нагрузка на весь организм, в том числе и на кожные покровы. Так называемые растяжки на груди, животе и бедрах серьезно омрачают счастье материнства. Широко разрекламированные и крайне недешевые кремы не дают ни какого эффекта, в отличие от мумие, стимулирующего регене ративные процессы. Я предложил добавить 1-2 г мумие в крем для тела или жирный детский крем и намазать им проблемные участки. Для большего эффекта можно обмотать их пленкой. Не смывать! Процедуры желательно проводить каждый вечер не меньше 3 месяцев. По истечении этого срока на меня обрушился шквал благодарственных звонков, практически исчезли не только растяжки, но даже послеоперационные шрамы от аппендицита и кесарева сечения!
Мумие действительно обладает еще и мощным косметическим эффектом, что давно пора взять на вооружение медицинским кабинетам и салонам красоты.
Несколько лет назад ко мне обратилась семья совсем еще молодого человека, попавшего в автомобильную аварию, закончившуюся переломом шейки бедра. Да еще и операция прошла крайне неудачно. Врачи разводили руками, мол, сделали все, что могли, но вряд ли парень сможет ходить без палки. Тогда я уже интересовался ролью мумие в лечении сложных переломов и посоветовал молодому человеку прикладывать компресс из мумие на место перелома на всю ночь. Для укрепления иммунитета он принимал мумие и внутрь, в виде настойки, раз в день перед сном. Хотите — верьте, хотите — нет, но уже через полгода от пережитого ужаса не осталось и следа. То ли молодой организм победил, то ли мощный импульс к выздоровлению он получил благодаря мумие (а скорее всего, все в совокупности), но печальные прогнозы врачей, к счастью, не сбылись. Мой пациент полностью выздоровел и ведет активный образ жизни, занимается спортом, даже не хромает. Чудесный дар природы — мумие — снова оправдал свои самые лестные отзывы.
Но есть одно очень важное НО. Таблетированное мумие, продающееся в аптеках, — это не мумие! Это таблетки на основе экстракта мумие. При таблетировании мумие подвергается химическим и термическим изменениям, после которых основные лечебные свойства вещество теряет. Также в процессе таблетирования в него добавляют различные компоненты, благодаря которым сырье приобретает необходимые физические и механические свойства. А эти вещества не только не полезны, но порой вредны для здоровья.
Настоящее мумие — цельное, представляет собой смолоподобную вязкую черную массу горьковатого вкуса и со специфическим ароматом, в котором смешаны запахи шоколада, битума. Очищенное мумие растворяется без остатка.
В период лечения мумие употребление химических веществ и алкоголя должно быть исключено. Большое значение имеет время приема лекарства. Мумие рекомендуется принимать рано утром, сразу после пробуждения, или на ночь, 3 часа спустя после ужина.
Вышлю мумие алтайское от растяжек, шрамов, используемое при травмах, заболеваниях костей, артрите, ревматизме, суставных болях, гипертонии, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, воспалении полости рта, горла, верхних дыхательных путей, гипертонии, аллергических заболеваниях. Анально-вагинальные свечи 3 поколения от хр. простатита, воспалительных заболеваний в мочеполовой сфере, аденомы, миомы, эндометриоза.
Андрей Сергеевич Калиниченко, специалист российского травничества.
Сертификат 27201 регистрационный номер
24642 от 5.05.2011г.
385019, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Шоссейная, д. 14 кв.122
Тел.: 8 (918) 4241810

Источник: газета "Магазин здоровья", №11, 2012г