Среда, 05 августа 2020

Мумие: полезные свойства и противопоказания

мумие

Мумие в восточной медицине известно более трех тысяч лет.
В древнем Египте для бальзамирования тел использовали «горную смолу» — мумие, замедлявшее процесс разложения тканей. Отсюда и произошло название сохраненного таким образом тела — мумия.
Мумие - это природная смесь неорганического и органического вещества, хорошо растворимого в воде. Мумие образуется в трещинах скал, нишах, пустотах в виде корок, наростов, пленок, черных, коричневых и темно-коричневых и смолоподобных масс. Сравнивая виды (индийское, тяньшаньское, кавказское, афганское, монгольское и другие), ученые пришли к выводу, что самое целебное — алтайское.


Полезные свойства



Мумие обладает широким спектром биологической активности: является общеукрепляющим, бактерицидным противовоспалительным средством, повышает иммунитет, обладает желчегонным действием, стимулирует некоторые функции кроветворной и иммунной системы, стимулирует регенеративные процессы, улучшает обмен веществ и т. д. Оно ускоряет срастание костей и заживление ран, ожогов, язв (внутренних и внешних), помогает при отравлении.


Что лечит?



Мумие применяется в лечении многих болезней. Это и аллергия, и аденома, и ангина, астма, бронхит, артрит, болезни почек, желчекаменная болезнь, гастрит, гайморит, заболевания желудка геморрой, гипертония, грипп, глаукома, мастит, нейродермит, ожоги, мигрень, опухоли, ожирение, переломы костей, простатит, паралич, угри, прыщи, радикулит, ревматизм, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, сотрясение головного мозга, цирроз, тромбофлебит, цистит.


Полезно ли мумие в таблетках?


Алтайское мумие в таблетках тоже хорошего качества.


В своей практике фитотерапевты не раз убеждались в том, что это феноменальное универсальное лечебное средство.
Успешно применяли его при интоксикациях, болезнях зубов и десен, ангине и гриппе. Во всех случаях было достаточно двух-трех дней (иногда и одного) и всего 150 мг продукта в сутки, чтобы полностью избавиться от недуга.


Приготовление и применение


Перед сном растворить суточную дозу (150 мг мумие соответствует величине горошины) в 50 мл холодной кипяченой воды. Половину выпить сразу, а оставшуюся часть — рано утром. Раствор можно хранить в холодильнике не более 12 часов.


Рецепты лечения болезней


• При глаукоме растворите 15 г мумие в 500 мл кипяченой воды. Принимайте по 1 ст. л.за 30 мин. до приема пищи 2-3 раза в день на протяжении 10 дней. Через 5 дней повторите курс. Всего проведите 2-3 таких курса.
• Если у вас ячмень, капайте в глаз 1%-ный раствор мумие (на 100 мл воды возьмите 1 г мумие).
• При мастопатии принимайте мумие по 0,2-0,3 г смеси с 1 ст. ложкой молока либо коровьего жира натощак утром и вечером перед сном четыре недели. В первые 5-6 дней принимайте смесь 3-4 г в день, затем постепенно переходите на 2-разовый прием.
• При запоре поможет растворенное в воде мумие (0,2 г), съеденное сразу после сна натощак.
• Чтобы долго оставаться молодым, врачи Древнего Востока рекомендовали регулярно принимать мумие. Возьмите 6-8 г мумие и добавьте немного воды, буквально капель 10, доведите до кашицеобразного состояния. Затем возьмите 500 г натурального мёда, желательно жидкого, тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день, пока не съедите всю смесь. Хранить ее надо в прохладном месте.


Мумие от радикулита


Бороться с заболеваниями периферических нервных стволов (к таковым относятся радикулит, плексит, ишиас, люмбаго, невралгия) отлично помогает мумие. Дозированный прием водного раствора и регулярное смазывание больных участков мазью на основе мумие восстанавливает ткани и органы, стимулирует нервную систему.
Водный раствор. При весе больного до 70 кг в 25 ч.л. воды растворите 5 г очищенного мумие. Получается концентрат, где в 1 ч.л. раствора содержится 0,2 г мумие. При весе больного до 80 кг в 25 ч.л. воды расворите 5,5 г мумие, до 90 кг и выше — 6-6,5 г. Десять дней 1 ч.л. концентрата разводите в 20 мл воды и пейте два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Спустя пять дней повторите курс.Мазь на основе мумие. Смочите несколькими каплями воды 5 г мумие и тщательно разотрите.
В полученную кашицу постепенно, по частям, продолжая растирать, введите размягченное нутряное свиное сало — 75 г. В готовой однородной массе не должно быть крупинок. Наносите мазь на болезненные участки два раза в день до утихания болей.


Противопоказания


У мумие нет противопоказаний, единственно, что надо знать, это то, что при приеме этого целебного вещества, нельзя употреблять спиртные напитки.


Важно

Нужно помнить, что мумие и в таблетках, и натуральное — природный антибиотик. Для профилактики его применять нельзя.
Доводилось встречать людей, которые использовали мумие «просто для оздоровления» и впоследствии страдали аллергией и дисбактериозом.