Суббота, 04 апреля 2020

Применение морской соли в косметологии

морская соль

Морская соль - незаменима в домашнем косметическом уходе. Она содержит практически все минералы, необходимые нашей коже. С ее помощью можно надолго сохранить молодость и красоту.

Очищающий скраб для тела с

Для его приготовления нужно смешать по 2 ст. л. морской соли мелкого помола и молотого кофе (можно использовать кофейную гущу), добавить 1 ст. л. любого растительного масла (оливковое, персиковое, миндальное, а также масло зародышей пшеницы, виноградных косточек и кунжутное). Для омолаживающего эффекта к скрабу желательно добавить 2-3 капли розового эфирного масла, а для борьбы с целлюлитом и растяжками - эфирное сало грейпфрута или лимона.

Антицеллюлитный скраб

Чтобы приготовить антицеллюлитный скраб, спасающий от целлюлита необходимо смешать густой мед с морской солью (среднего помола). В результате должна получиться густая масса, которую нужно нанести толстым слоем на проблемные участки тела. Затем нужно приступить к массажу, то прикладывая руки к телу, то отрывая их. Когда смесь станет жидкой, ее следует смыть теплой водой.
Такой массаж рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. При регулярном использовании антицеллюлитного скраба результат станет заметен уже через 3-4 недели.

Тонизирующая ванна

На ванну потребуется около 0,5 кг морской соли и 100-200 г сухой ламинарии, которые нужно растворить в воде. Обладательницам сухой, чувствительной кожи непосредственно перед приемом ванны нужно добавить в воду стакан молока высокой жирности или сливок и 2-3 ст. л. меда.
Время приема ванны - 10-15 минут. Для выраженного эффекта такие процедуры следует делать 2-3 раза в неделю.

Ванночка для укрепления ногтей

Для слоящихся и ломких ногтей спасением станет ванночка с морской солью. Готовится она так: в стакане теплой воды растворить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. соды. В получившемся растворе нужно подержать пальцы рук 10-15 минут. Полезнее всего делать эту процедуру перед сном. Если не смывать соль, то она будет укреплять ногти всю ночь.

Пилинг для лица

Солевой пилинг прекрасно очищает кожу лица и обладает отбеливающим действием. Лучше всего он подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Для его приготовления нужно смешать 2 ст. л. морской соли с 1 ст. л. сливок и 1 с. л. творога. Чтобы получить соль мелкого помола, которая требуется в этом случае, ее можно измельчить в кофемолке. Приготовленную массу следует нанести на предварительно очищенное лицо на 1 -2 минуты, а затем легкими движениями по массажным линиям помассировать кожу в течение 30-40 секунд и смыть теплой водой.