Суббота, 19 августа 2017

Статистика

Крабовые палочки: состав и хранение

крабовые палочки

Этот продукт появился в Японии в 1973 году. Азиатские производители рассчитывали покорить европейский и американский рынки, но экспансия не удалась. Первые крабовые палочки показались покупателям безвкусными. И лишь благодаря достижениям химической промышленности японцы смогли угодить западному потребителю.

Состав крабовых палочек

Теперь крабовые палочки популярны везде, кроме самой Японии. Интересно, что ни в той первой версии продукта, ни во всех последующих рецептурах крабового мяса не было. Вместо него используется сурими, или по-нашему — фарш из белой рыбы. А вкус блюда усиливают с помощью пищевых добавок. И, конечно, не обходится без красителей. Также в крабовых палочках есть сахар, соль и крахмал, так что их сложно назвать диетическим продуктом.
К сожалению, производители крабовых палочек не обязаны указывать процентное соотношение рыбного фарша в этом продукте. Потребителю лишь остается надеяться на честность изготовителя и выбирать, ориентируясь на последовательность расположения ингредиентов в составе.
Если на первом месте стоит сурими, то, вероятно, в продукте содержится 25-50% рыбы. Но опять-таки никто не гарантирует, что рыбный фарш был изготовлен именно из филе. В ход могли идти менее аппетитные части рыбы.
Если же сурими в составе нет или он стоит не на первом месте, то рыбы в таких крабовых палочках почти нет. Ее заменили соевым белком, крахмалом и вкусовыми добавками.

Как хранить крабовые палочки

При выборе продукта стоит ориентироваться не только на состав, но и на внешний вид. Не стоит брать сморщенные или слишком яркие экземпляры. Лучше всего покупать палочки в вакуумной упаковке.
Все крабовые палочки являются продуктом глубокой заморозки, поэтому храниться они должны при температуре нe выше -18гр. Если разморозить, а потом заморозить продукт, он потеряет вкусовые качества. Испорченные таким образом палочки в процессе нарезки для салата обычно крошатся и ломаются. А если надолго оставить продукт при плюсовой температуре, в нем начнут размножаться бактерии.