Среда, 18 июля 2018

Опасности в женской сумке

сумка

Британские исследователи выяснили, что самыми грязными предметами в женской сумочке чаще всего оказываются губная помада, тушь для ресниц и крем рук.

Ручка, блокнот, резинка для волос, ключи, расчёска, пилочка, кошелёк, деньги постоянно контактируют с руками, волосами и поверхностями окружающих предметов, заселяясь миллионами бактерий. После контакта с другими предметами в сумке, особенно пищевыми продуктами, они переходят и на них. Поэтому регулярно мойте под проточной водой с жидким мылом или антисептическим гелем расчёски и пилочки. Храните их в чехлах, полиэтиленовых пакетах с замком, косметичке. Ключам и ручкам отведите по наружному карману, подальше от мобильного, носовых платков, косметики. После расчёта в магазине не ленитесь протирать руки и кошелёк бактерицидными влажными салфетками.

За день сумка собирает бактерии из общественного транспорта, с улицы. Чтобы обезопасить себя, обрабатывайте её поверхность антисептическими салфетками. Косметички регулярно стирайте или протирайте антибактериальными средствами. Подкладку также периодически дезинфицируйте смесью из 2/3 воды с 1/3 уксуса, обращая внимание на швы.
Если любите носить в сумочке яблоки, конфеты, остатки еды, жвачку, знайте: у вас есть риск кишечных инфекций. Их возбудители длительно сохраняются во внешней среде, а, к примеру, на яблоках в сумке — от 5 дней до 14 недель. Держите всё пищевое в герметичных полиэтиленовых пакетах, фрукты мойте перед едой (желательно с детским мылом). Жвачку покупайте в малых фасовках и храните отдельно от других предметов.
Валяющаяся в сумке гигиеническая женская прокладка повышает риск развития молочницы, если микроскопические грибы попадут с неё на слизистую влагалища. Футляр с очками, наушники, пудра могут «подарить» демодекоз. Вызывающие его клещи, живут в выводных протоках сальных желёз и волосяных мешочках на коже лица и активно переходят на пуховку пудры, очки, наушники. Энтерококки и другие возбудители концентрируются на мобильном телефоне, куда попадают с грязных рук. Способны спровоцировать развитие кожных инфекций, фурункулов и ангины. Всё, что контактирует с кожей и слизистыми, ежедневно протирайте бактерицидными салфетками, а верх и низ сотового можно обработать раствором мирамистина либо 3%-ной перекисью водорода. Раз в полгода меняйте губную помаду, а пуховку пудры или спонж мойте как можно чаще.