Воскресенье, 21 октября 2018

Как вывести тяжелые металлы из организма

тяжелые металлы

Беспокоит ли вас скопление тяжелых металлов в организме? Вот восемь простых способов, как снизить нагрузку токсичных веществ на организм!
Тяжелые металлы, например, свинец, ртуть, кадмий и мышьяк, в окружающей среде встречаются везде, поэтому с в определенных дозах эти яды попадают в организм каждого. Тяжелые металлы содержатся в питьевой воде, пище, зубных пломбах, старой краске, медикаментах. кухонных принадлежностях, даже косметике и туалетных принадлежностях.
Если данные вещества в организм попадают в больших дозах, сразу появляются симптомы отравления, например, тошнота, рвота, головная боль и конвульсии, однако в наше время наблюдается медленный и постепенный процесс отравления, во время которого токсичные вещества в организм поступают в небольших дозах, и последствия обычно краткосрочны.
Полученные в исследованиях доказательства свидетельствуют: длительное соприкосновение с тяжелыми металлами в небольших дозах может вызвать нежелательные последствия, например, расстройства репродуктивного здоровья и пониженный уровень интеллекта.
Обычно человеческий организм сам довольно хорошо справляется с тяжелыми металлами, однако если дозы превышают нашу способность к самоочищению, токсичные металлы начинают накапливаться. В тяжелых случаях может быть необходима хелатная терапия. Для этого обычно используются аминокислоты. которые в крови и тканях связывают ионы металлов, ограничивают их токсичность и выводят эти вещества из организма. Однако хелатная терапия — тяжелая нагрузка на организм, и поэтому ее следует применять как одноразовый метод или в качестве последнего средства, если довелось хронически отравиться тяжелыми металлами. К тому же существуют более безопасные и простые способы помочь организму избавиться от тяжелых металлов.
Для лучшего результата проконсультируйтесь с опытным специалистом, который оценит ваше состояние индивидуально и порекомендует подходящие дозы и план лечения.

1. Снизьте соприкосновение с тяжелыми металлами

Важно выяснить, где и как обычно вы с ними соприкасаетесь, и по возможности предотвратить это соприкосновение. Направления, по которым проводится изучение, могут быть следующими.
• Продумайте, не стоит ли поменять ртутные зубные пломбы.
• Если вы курите, бросайте! Дым сигарет — основной путь, по которому в организм попадает кадмий.
• Избегайте или ограничьте употребление продуктов, о которых известно, что они содержат много свинца, ртути и кадмия. Это мидии и ракообразные, прибрежные и внутренние пресноводные рыбы, глубоководные рыбы, например, тунец, рыба-меч и акула; выращенная в условиях интенсивного сельского хозяйства говядина и животные субпродукты, особенно печень и почки; опрыскиваемые пестицидами овощи и фрукты; промышленно произведенные продукты, алкоголь и кофеиносодержащие продукты.
• Избегайте тяжелых металлов в хозяйственных товарах и постарайтесь найти более безопасную альтернативу.
• Обустройте дома систему фильтрования воды.
• Если вам приходится сталкиваться с тяжелыми металлами на работе, обеспечьте в помещениях хорошую вентиляцию. Одно исследование с участием керамистов, работающих с содержащими кадмий и свинец глазурями, обнаружило, что при наличии в мастерских хорошей вентиляции анализы волос показывали существенно более низкий уровень токсичных металлов.

2. Очистите организм кориандром

Кориандр можно использовать не только как вкусную добавку к карри и салатам. так как кориандр, или кинза, также мощное средство очищения организма. Исследователь и врач Йошиаки Омура обнаружил, что у пациентов, употреблявших вьетнамский суп, содержащий эту специю, из организма выводилось больше токсичных металлов.
Действенны и таблетки с кориандром — и они помогли успешнее вывести отложения ртути из организма, когда были удалены серебряные пломбы и зубы перепломбированы другим материалом.
Еще один вариант — попробовать ежедневно в течение трех недель съедать по две столовые ложки соуса песто с кориандром.

3. Ешьте водоросли

Одноклеточная пресноводная водоросль хлорелла (Chlorella pyrenoidosa) содержит много хлорофилла, который связывает тяжелые металлы, например, кадмий, свинец и ртуть, и помогает вывести их из организма. Хлорелла также содержит глютатион — значимый элемент в естественной системе детоксикации организма. Убедитесь, что выбранный вами препарат качественный, так как и сама хлорелла может быть загрязнена тяжелыми металлами.
Спирулина — еще одна пресноводная водоросль, которая может помочь организму избавиться от тяжелых металлов, особенно от свинца. Опять-таки убедитесь, что у производителя выбранного препарата хорошая репутация.

4. Принимайте селен

Этот важный микроэлемент борется с токсическими последствиями ртути, кадмия, таллия и серебра в организме.
Включайте в рацион продукты, содержащие много селена, например, бразильские орехи, яйца, лук и брокколи, или же принимайте натуральные препараты селена, например, дрожжи.
Другие полезные питательные вещества — витамин С, магний, цинк и н-ацетилцистеин (НАЦ)
Рекомендуемые дозы: 200 мкг селена в день. 1—3 г витамина С в день, 20—50 мг цинка, 350 мг магния, 600 мг

5. Клетчатка также необходима

Заботьтесь о том, чтобы ваш рацион был полезным и сбалансированным, так как, не получая необходимые организму питательные вещества в достаточном количестве, мы позволяем тяжелым металлам накапливаться быстрее. Важно, чтобы именно клетчатка поступала в организм в достаточном количестве, так как она способна связывать токсичные вещества и способствовать их выведению из организма.
Растения семейства крестоцветных, например, брокколи, капуста, цветная капуста и листовая капуста, являются отличными источниками клетчатки. К тому же они содержат много важных соединений, стимулирующих организм вырабатывать необходимые для противоядий энзимы и усиливающих действие антиоксидантов — они могут «не понравиться» тяжелым металлам.

6. Пропотейте в сауне

Потение — один из основных способов выведения тяжелых металлов из opraнизма. Исследования свидетельствуют, что в поту обнаруживается и свинец, и ртуть, и кадмий с мышьяком, поэтому баня или сауна, позволяющая хорошенько пропотеть. поможет очистить организм от этих веществ. Также и в имеющихся в спортивных клубах банях и саунах можно прилично пропотеть. однако эксперт по детоксикации из клиники Бургвуда, что в Суррее, Великобритания, главный врач доктор Шидех Пурия рекомендует отдать предпочтение инфракрасной сауне, так как тепло ее лучей напрямую воздействует на организм. Большинству людей должно хватить сеансов продолжительностью 3—5 минут каждый второй день. Потея, следует употреблять достаточное количество жидкости, чтобы компенсировать потерянную с потом влагу. Чтобы вредные вещества, покинувшие тело с потом, не попали обратно в организм, всегда после сауны или бани примите душ.

7. Занимайтесь спортом, чтобы образовывались нужные энзимы

Физическая активность может помочь организму очиститься не только потому, что заставит вас попотеть. Даже одно занятие на велотренажере может удвоить необходимое для детоксикации количество энзимов, что может помочь организму избавиться от токсичных металлов и других вредных веществ.
В неделю было бы необходимо от трех до пяти 20—30-минутных занятий аэробикой, которые заставили бы вас тяжело задышать. И после спортивных занятий необходимо обязательно принять душ.

8. Опробуйте специальную настойку

Настойка для очистки организма от тяжелых металлов Heavy Metal Detox содержит гомеопатическую хлореллу и фактор ее роста, а также экстракт листьев кориандра (Cohandrum sativum). В одном исследовании с участием 350 работников металло-плавильни после того, как участники трижды вдень принимали 40—60 капель этой настойки, из их организмов выводились алюминий, антимоний, мышьяк, бериллий, кадмий. свинец, ртуть, никель, таллий и уран, к тому же из организма не вымывались необходимые минеральные вещества.
Ссылки
1 Syst Biol Reprod Med, 2010; 56:147-67; Environ Health Perspect, 2005; 113: 894-9
2 Br Med Bull, 2003; 68:167-82
3 J Toxicol Environ Health, 1991; 34: 423-31
4 Fundam ApplToxicol, 1985; 5: 816-31
5 J Zhejiang Univ SciB, 2006; 6:171-4
6 Acupunct Electrother Res, 1995; 20:195-229
7 Acupunct Electrother Res, 1996; 21:133-60
8 J Trace Elem Electrolytes health D, 1992; 6: 209-21
9 Environ Health Prev Med, 2008,13:102-8
10 Scientific World Journal, 2013; 2013: 219840
11 Environ Health Perspect, 1998; 10, Suppl 1: 203-16; J Nutr Biochem, 2005; 16: 50-8
12 Pharmacogn rev, 2010; 4:118-2
13 J Environ Public Health, 2012; 184: 74 -5
14 Life Sci, 1990; 47: 427-32
15 Explorel, 2005; vol 14 no 4
Источник: О чем врачи не говорят, №3 март 2018

Похожие материалы