Суббота, 25 мая 2019

Натуральный витамин с

лимон чеснок

Анжелика Кузнецова,
специалист и консультант по профессиональному спортивному и диетическому питанию и пищевым добавкам, сертифицирована в Швейцарии. Углубленно изучает спортивную и клиническую нутрициологию и диетологию.

Даже весной очень легко подхватить простуду. Как лучше всего защититься? Принимая витамин С. Или, может, питаясь определенным образом? Ведь все можно получить через продукты. Мы решили проверить!
В холодное время каждый пытается укрепить организм, чтобы избежать вирусных инфекций и осложнений в виде бронхита, гайморита или воспаления легких. Есть много способов закаливания, в том числе поедание чеснока в больших дозах Но в первую очередь нужно обеспечить организм веществами, которые напрямую задействованы в работе клеток и активируют противовирусный иммунитет. Это витамины С, A, D3, микроэлементы цинк и селен, аминокислота  лизин.
Самое популярное и проверенное средство — витамин С. Именно он — важнейшее вещество, работающее на всех этапах защиты от вирусов.
Напомню, как витамин С оберегает нас и в сезон гриппа.

Что делает витамин С

1. Повышает синтез и активность иммунных клеток — нейтрофилов.
2. Защищает клетки слизистых оболочек носа, горла, бронхов от разрушения вирусными токсинами.
3. Уменьшает воспаления через активацию ферментов и простагландинов.
4. Восстанавливает активность окисленных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для борьбы с вирусами и быстрого выздоровления.
5. Отвечает за производство карнитина, который помогает легче переносить заболевания.
6. Отвечает за правильное образование нейромедиатора (гормона радости) серотонина, который помогает нам оставаться бодрыми
и позитивными в период заболевания и стресса.
7. Помогает усваивать аминокислоту L-лизин, которая тоже противостоит вирусам.
Одно важное дополнение. Всю пользу из вышеперечисленных пунктов можно получить только в том случае, если снабжать организм достаточным количеством витамина С.
Например, если для выпечки пирога нужно 300 г муки, а мы положим 100 г, то тесто получится жидким, пирог — невкусным и некрасивым. Так и при вирусной инфекции — если мы примем 100—500 мг витамина С, то эффекта не будет. Также при артрите, бронхите, гайморите для достижения желаемого эффекта нужно принимать не менее 1000—4000 мг витамина С в день.

Как вирус проникает в организм?

Как только вирусные частицы попадают к нам в дыхательные пути, вирус прикрепляется к слизистой носа или горла, начинает выделять токсины и окислять мембраны клеток. Если мы сразу принимаем 1000 мг витамина С, то нейтрализуем этот токсин и защищаем слизистые оболочки от проникновения вируса.
Чем здоровее слизистые носа или горла, тем сложнее вирусу проникнуть, поэтому у некоторых людей вирус погибает, не успевая внедриться в клетки. Это и объясняет, почему у одних людей инкубационный период до заболевания 3 дня, а у других 10 дней.

Что делать, если вирус проник в клетки?

Если мы не успели и вирус проник в клетки, вызвал насморк, ангину, ларингит, боль и дискомфорт, то мы можем помешать вирусу размножаться и разрушать дальше наши клетки. Принимая витамин С 4—6 раз в день по 500 мг или по 1000 мг 2—3 раза в день 3—6 дней подряд, мы активируем производство иммунных клеток — нейтрофилов и лимфоцитов, которые уничтожают инфекцию.

Большие помощники в борьбе с вирусами

Отлично помогут в борьбе с вирусами органический цинк (30—50 мг в день), органический селен (200 мг в день), витамин D3 (5000 ME в день), экстракт чеснока с аллицином, экстракт прополиса с галангином. Но основа для любой терапии всегда — витамин С!

Важно!

Экстракт чеснока с аллицином, экстракт прополиса с галангином — природные антибиотики, но эффективны они, только если в них много непосредственно аллицина и галангина!

Всю пользу от витамина С можно получить только в том случае, если снабжать им организм в достаточном количестве.

Достаточно съесть 10 лимонов?

Я часто слышу от своих коллег и клиентов, что можно получить достаточно витамина С из продуктов питания, например из лимонов, чая из шиповника, из клюквы, апельсинов, сладкого перца.
Конечно, свежие овощи и фрукты содержат витамин С. вишня ацерола, шиповник, смородина, клюква, брусника, перец сладкий, укроп, капуста, земляника, апельсины лимоны, клубника, малина. Но есть несколько условий:
1. Выросшие и созревшие под солнцем на хорошей почве.
2. Употребляемые в первые 12—36 часов после сбора, так как витамин С очень быстро разрушается (в зелени, например, за 12 часов теряется на 75-90%).
3. Мыслим реально. Например, несмотря на большое содержание витамина С в шиповнике или вишне ацероле (до 1000 мг г на 100 г свежей ягоды), на практике это не имеет никакого значения, так как никто не ест свежий шиповник или ацеролу, а при температурной обработке, длительном хранении и под воздействием света большая часть витамина разрушается.
4. Такая же ситуация с лимонами, которые, созрев под солнцем Сицилии, содержат до 200 мг на лимон среднего размера. Но сомнительно, что эти лимоны всем доступны хотя бы в течение месяца после сбора.
5. Лимоны, лежащие на полках гипермаркета, содержат не более 30 мг витамина С на 1 средний лимон. Также и другие продукты растительного происхождения, собранные до созревания, обработанные и долго хранившиеся, содержат совсем не те количества витамина С, как указано в учебных пособиях.
Свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень обязательно должны быть в нашем рационе, и они снабжают наш организм некоторым количеством витамина С и других микронутриентов, но этого недостаточно при хронических заболеваниях, при острых инфекциях и гриппе.

Продукты растительного происхождения, собранные до созревания, обработанные и долго хранившиеся, содержат совсем не те количества витамина С, как указано в учебных пособиях.

Если грипп

Когда у меня насморк, кашель, болит горло или высокая температура, я никак не могу съесть 300 г клюквы 3 раза в день, или 12 лимонов, или 400 г тертой смородины. Но я могу выпить 3 раза по 1 капсуле натурального витамина С, полученного из плодов шиповника или ацеролы. и за 2 дня «встать на ноги».
Я не понимаю, зачем, например, мучиться и мучить детей тертым чесноком, прополисом или имбирем, если уже давно разработаны удобные желейные капсулы, которые содержат свежий прополис и чеснок. И эффекта от капсулы больше, так как 1 капсула соответствует 3—4 долькам чеснока, но не раздражает желудок и не вызывает специфического запаха изо рта после приема.

Эксперимент

Полтора кг лимонов против 2 капсул витамина С

Чтобы показать реальную ситуацию, я проведу эксперимент «с участием» 1500 г свежих лимонов из магазина, 2 капсул натурального витамина С (1000 мг) и сильнейшего химического окислителя — йодной настойки (йод и йодистый калий, разведенные в этаноле).
Йодистый калий (йодит калия) окисляет и разрушает стенки бактерий и микроорганизмов, токсичен для животных и людей, поэтому долгие годы применяется как мощный антисептик. В советское время люди пили разбавленную настойку йодистого калия для получения йода. Но с тех пор медицина доказала токсичность и опасность употребления такого химического йода.

С помощью настойки йодистого калия я покажу, как витамин С нейтрализует окислитель или токсины, которые выделяют вирусы для проникновения в клетки нашего тела.

Что требуется доказать

• Что 1500 г лимонов содержат намного меньше витамина С, чем заявлено во многих источниках.
• Что 1500 г лимонов содержат намного меньше витамина С, чем нужно в период вирусной инфекции для защиты нашего организма.
• Что натуральный витамин С в капсулах намного удобнее в применении и дешевле, чем 1500 г лимонов.


Действия

  • Берем 2 прозрачных стакана с чистой водой комнатной температуры. В каждый стакан с водой добавим по 4 столовые ложки окислителя (спиртовой настойки йодистого калия). Вода стала почти черной, символически это похоже на загрязнение нашего организма токсинами.
  • В один стакан добавляем 1000 мг витамина С с биофлавоноидами (из двух капсул). Размешиваем жидкость деревянной палочкой.
  • Во второй стакан наливаем свежий сок с мякотью из 1500 г лимонов. Размешиваем жидкость деревянной палочкой.
  • Мы видим, как в первом стакане после размешивания витамина С жидкость становится прозрачной, так как витамин С полностью нейтрализует окислитель и доказывает свое эффективное действие против токсинов!
    Мы видим, как во втором стакане после размешивания жидкость остается коричневой. Это значит, что нам не хватило витамина Сиз 1500 г лимонов, чтобы нейтрализовать токсины.

Вывод


1. 1500 г лимонов не содержат даже 1000 мг витамина С и не могут обеспечить терапевтического эффекта в случае гриппа.

2. 2000 мг витамина С с 7000 мг биофлавоноидов полностью нейтрализуют окислитель, и это дает надежду, что при вирусе будут более эффективны, чем 1500 г лимонов.

3. 1500 г лимонов стоят минимум 2 евро, а 2 капсулы даже самого качественного витамина С — 0,80 евро.

!!! Пожалуйста, не повторяйте этот эксперимент и не позволяйте детям! Если вы все-таки такой эксперимент провели, то после быстро вылейте всю жидкость с йодом в унитаз! Очень тщательно вымойте посуду, а лучше — выкиньте ее в мусорный контейнер. Даже после реакции витамина С жидкость с химическим йодом нельзя пить или давать животным.
Источник: О чем врачи не говорят, №3 2019г