Понедельник, 20 августа 2018

Акупунктура улучшает традиционное лечение

акупунктура

Если вы страдает хроническими болями или депрессией, взвесьте свои возможности пройти курс акупунктуры — это может оказаться эффективнее любых традиционных медикаментов, которые вы принимаете.
Бывает, говорят, что точечный массаж предлагает много больше, чем обыкновенный эффект плацебо, а именно достигнутые с ее помощью результаты вовсе не надуманы, а совершенно реальны, к тому же она повышает эффективность многих традиционных лекарств, применяемых для избавления от хронических болей, остеоартрита и мигрени.
Исследователи из Университета Йорка в Соединенном Королевстве указывают, что, например, у больных остеоартритом, которые параллельно медикаментам использовали и акупунктуру, боли снизились и подвижность суставов улучшилась настолько, что многие смогли позволить себе принимать меньше противовоспалительных медикаментов или вовсе прекратить прием лекарств.
Акупунктура — отличный помощник также и для людей, страдающих депрессией. В одном исследовании с участием больных депрессией чередованием акупунктуры с психологической помощью удалось сделать эпизоды депрессии более легкими, к тому же положительный эффект сохранялся еще год после того, как курс лечения был завершен.
Руководитель исследования Хью МакФерсон (Hugh MacPherson) признает, что это новый способ изменить состояние, которое с помощью антидепрессантов можно облегчить только частично, к тому же медикаменты действуют только в половине случаев.
Исследователи также наблюдали в северном регионе Англии 755 больных депрессией — это было самое крупное исследование, в рамках которого для лечения пациентов были объединены акупунктура и психологическая помощь.
Programme Grants Appl Res, 2017; http://dx.doi.org/10.3310/pgfar05030