Вторник, 19 ноября 2019

Чудо-мазь

чудо-мазь

Чудо-мазь Елены Сеймовой

Самой популярной в народе считается мазь Елены Сеймовой, которую знают еще и как «рождественскую», «мазь от Господа Бога», «мазь на все случаи жизни». И это действительно так, потому что снадобье лечит фибромиому, мастит, язвы (в том числе и трофические), ожоги, гангрену, гнойные отиты, кисты яичников, чирьи, нарывы, больные суставы и др.

Как готовить чудо-мазь

В эмалированную миску влить 1 ст. растительного масла, бросить в него кусочек пчелиного воска размером со спичечный коробок и поставить посуду на малый огонь, чтобы воск растаял. Из заранее сваренного вкрутую яйца вынуть желток, отделить от него половину и раздавить вилкой на фарфоровом блюдце. Затем бросать понемногу пальцами желток в миску с кипящим в масле воском. Добавлять крошки постепенно и только в те моменты, когда будут слышны прострелы кипящей смеси. С первыми порциями яичного желтка содержимое начнет пениться, поэтому следует держать наготове прихватку, иначе вся масса может «вылететь» наружу. Тогда нужно убрать миску на несколько минут с огня: пусть варево «перебушует». В это время его следует продолжать помешивать. И так повторить три раза.
Затем процедить смесь. Желательно через капроновый тюль, а не через марлю. В стеклянной таре мазь может храниться в холодильнике до десяти месяцев.

Как применять чудо-мазь

Несколько вариантов ее применения
Трофические язвы, гангрена. После наложения на пораженные участки салфеток, смоченных в риваноле или фурацилине (они очищают и подсушивают раневую поверхность), наложить салфетки с мазью, которые менять через каждые два часа. Фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаление придатков, мастопатия, мастит. Вводить во влагалище тампоны с мазью, менять утром и вечером. При мастопатии прикладывать к груди салфетку, пропитанную мазью, сверху — бумагу для компрессов и тепло укутать. По возможности менять каждые два часа.
Гнойные отиты. Скрутить из ватки жгутик, пропитать мазью и вставить в ухо. Менять по мере надобности. Ожоги, чирьи, раны, суставные боли также лечатся этой мазью. Наносить на ночь на больное место, укутывая его. При зубной боли чистым пальцем нанести мазь на проблемный зуб — и боль утихнет.

Имеются варианты чудо-мази

Модифицировать мазь можно с помощью травы чистотела, зверобоя, болиголова, цветков календулы. В частности, мазь Сеймовой на основе календулы как дополнительное средство предназначена для лечения у женщин трихомонадного кольпита, эрозии шейки матки, эндометриоза. Предварительно приготовить вытяжку из календулы на растительном масле: 2 ст.л. измельченных свежих цветков календулы залить 1 ст. масла, настоять три недели. Процедить, отжать сырье и далее готовить строго по описанной выше инструкции.

Николай ПОГРЕБНЯК, врач, г. Умань
Секреты исцеления, №9, 2014г