Воскресенье, 18 ноября 2018

Янтарь для лечения щитовидной железы

щитовидная железа2

Еще средневековые ученые-энциклопедисты Аль-Бируни и Авиценна считали ряд минералов и прежде всего янтарь сильнейшим средством лечения зобной болезни и рекомендовали для этого постоянное ношение янтарных бус. Опытом народной медицины установлено, что сам янтарь в лечебных бусах должен быть необработанным и лишь очищенным от глинистых частичек и мелких песчинок. Чем насыщеннее красные и желто-коричневые оттенки камня и прозрачнее его необработанные зерна, тем более благоприятное воздействие оказывает он на щитовидную железу.

В корочке окисления янтарных зерен содержится большее количество сухой янтарной кислоты (до 12-18 %), чем в обработанных шлифованных бусах (2-3 %). А соприкасаясь с телом человека, необработанный янтарь образует электростатические заряды намного эффективнее гладких шлифованных бус и оказывает тем самым положительное воздействие на щитовидную железу. Следует отметить, что в необработанных зернах янтаря повышено содержание йода, что также положительно влияет на лечение щитовидной железы. Микробиолог и ботаник Ф.Б. Хетагурова из Санкт-Петербурга утверждает, что необработанные зерна янтаря сохраняют летучие фитонциды и даже на расстоянии стимулируют рост растений. Эти свойства также благотворно влияют на щитовидную железу. Постоянное ношение коротких вязок бус из необработанных зерен янтаря и их длительное контактирование с областью щитовидной железы показало, что прогрессирование болезни прекращается примерно через 10-12 дней. Ультразвуковое исследование щитовидок всех наблюдаемых больных даже через год показывает, что ухудшения общего состояния не наблюдается.
После месяца ношения бусы рекомендуется в течение нескольких минут подержать под струей воды. Поделюсь рецептами поддержания нормальной работы щитовидки, которыми пользуюсь уже более 15 лет и советую всем друзьям и знакомым.
■ На воде без соли сварить гречневую кашу. Заправить ее гречишным медом (на 500 г каши — 1 ст.л. меда) и добавить 1 ст.л. очищенных грецких орехов. Получится полезная и калорийная каша-лекарство. Есть по желанию, переедать не нужно. Запить стаканам теплого зеленого чая.
■ Взять в равных частях боярышник и черноплодную рябину. На килограмм смеси ягод добавить килограмм сахара и сварить варенье. Есть по 1-2 ст.л. с чаем.
Эти рецепты способствуют укреплению иммунитета.
А еще всем советую — побольше оптимизма, положительных эмоций и хорошего настроения! Это очень важно для сохранения иммунитета — защитника от всех болезней и хворей, в том числе и заболеваниий щитовидной железы.
Альберт БОГДАСАРОВ, профессор, автор научных работ по медицинской геологии, г. Минск