Воскресенье, 18 августа 2019

Как похудеть и удержать вес?

похудение

Простая цель — 1 кг за неделю
Большая цель всегда кажется труднодостижимой. Потому не надо сразу стремиться похудеть на 30 кг, да еще за месяц, это просто нереально. Вообще, любое резкое и быстрое похудание попросту опасно, об этом мы уже говорили. Кроме того, стрессовое похудание заставляет организм потом так же быстро усиленно «толстеть» «впрок». Поэтому поставьте перед собой простую цель — сбросить сначала 1 кг за неделю. За месяц — 4 кг. А за год это будет уже 24! Это вполне реальная задача. К тому же, чем медленнее падает вес, тем больше вероятность, что вы не наберете его снова.

Меньше любимых лакомств

Изменять свои пищевые привычки, да еще многие из них сразу непросто, но у страха глаза велики. Чем дольше вы откладываете сброс лишнего веса «на потом», тем в больший стресс загоняете сами себя, и напрасно: никто не требует от вас, чтобы вы, скажем, совсем отказались от сладкого, если вы сладкоежка. Просто учитесь есть меньшее количество привычно любимых лакомств. Не спеша просмакуйте пару долек темного шоколада вместо плитки молочного. Откусите кусочек свежего яблока и удивитесь, насколько оно сочное и сладкое! Вкуснее привычных приторных конфет...

Нельзя ходить голодным

Потеряв 1 кг за неделю, вы удивитесь, насколько это оказалось легко! В чем еще секрет успешного похудения? Вы удивитесь, но, оказывается, как раз ни за что нельзя ходить голодным: есть нужно не реже 4-5 раз в день. При этом дневную норму пищи общей энергетической ценностью в 1500-1700 Ккал нужно распределить равномерно в течение дня, избегая наедаться на ночь. Этот простой пищевой режим не позволяет появиться зверскому голоду и вдобавок нормализует и усиливает обмен веществ.

Что заставляет вас удерживать вес?

Очень часто женщина, с которой плохо обошелся ее прежний партнер или даже пережившая насилие, подсознательно защищается от новых знакомств и отношений с «этими ужасными мужчинами» с помощью лишних килограммов. Ответив себе честно на вопрос «что заставляет меня оставаться толстой», теперь обязательно найдите и «минусы» такого положения: «меня "пилит" муж и угрожает уйти»; «мне трудно ходить, я быстро устаю»; «угроза диабета, повышенное давление»; проблемы с пищеварением» и т.д. А также оцените и прочувствуйте как следует преимущества, которые получите, став стройной: « я стану более энергичной, смогу больше успевать, буду лучше себя чувствовать»; «перестану храпеть» (кстати, храп — обычная проблема толстяков обоего пола, и это не просто раздражающий окружающих недостаток: храп нарушает кровоснабжение мозга и серьезно изнашивает сердце). Наконец, «я смогу привлечь массу мужчин и, теперь уже не торопясь, с учетом моего жизненного опыта, выбрать из них самого достойного». полноте

Важен позитивный настрой

Не будем забывать, насколько важен позитивный самонастрой. С помощью регулярного самовнушения можно укрепить уверенность в себе и волю к победе, выработать негативное отношение к перееданию и позитивное к здоровому образу жизни. Такие сеансы самовнушения нужно проводить утром после пробуждения и вечером перед сном, а также в течение дня, когда захочется нарушить диету. Необходимо расслабиться, закрыть глаза и по 2-3 минуты повторять составленные для себя формулы. При этом нужно избегать частицы «не», так как человеческое подсознание ее не воспринимает. Поэтому формулировка «я не хочу есть» будет понята организмом с точностью до наоборот! Лучше повторять позитивные мантры: «с каждым днем я становлюсь все более стройной и красивой, все более уверенной в себе». Мечты сбываются! Найдите фотографию какой-нибудь красотки или свою, где вы стройная и себе нравитесь, и поставьте ее на видное место. Почаще смотрите на нее, примеряя на себя этот желанный образ, вживитесь в него. Это тоже нужно делать обязательно, ведь в будущем вы уже совсем другая, и привычный «толстый и жалкий» образ самой себя не должен тянуть вас назад. Почаще примеряйте на себя новый образ, потому что если вы думаете, как стройный человек, едите, как стройный человек, и выглядите, как стройный человек, то вы и есть стройный человек! И помните, что мечты сбываются у тех людей, которые позволяют им сбываться и считают себя достойными этих целей.

психолог Светлана Литвиненко