Понедельник, 20 августа 2018

Интервальная диета

интервальная диета

Похудеть — не самая трудновыполнимая задача, тем более в наше время, при таком множестве существующих разнообразных методик. Самое сложное — удержать достигнутый вес, потому что после прекращения диеты, при возврате к привычному питанию килограммы в обязательном порядке снова начнут увеличиваться. Способ интервального голодания — не исключение в этом диетическом ряду. Или вы «сидите» на нем всю оставшуюся жизнь (что очень трудно и вредно), или по прекращении голодания все вернется на круги своя.

В чем суть

В чем заключается вред такого питания (о «пользе» вы, видимо, уже наслышаны): утром человек потребляет только жидкость (без калорий), поэтому вся его деятельность (особенно если предстоит физическая работа) осуществляется на голодный желудок. При этом, естественно, «сгорает» какое-то количество жира, и кажется, что достигается положительный результат. Зато вечером в отведенные для этого часы голодающий набрасывается на пищу с большим аппетитом и — съедает больше, чем ему требуется. В результате идет спать с набитым желудком, что очень вредно, так как во время сна пищеварительные ферменты работают медленнее.

А в результате - обжорство

Обследования людей, прошедших курс интервального голодания, показывают, что у них, наоборот, увеличилось количество подкожного жира при снижении мышечной массы, разладилась система пищеварения (выделение желудочного сока), многие приобрели булеарный комплекс (напоминающий булимию — неуклонное желание все время есть).
Поэтому экспериментировать не следует. Куда полезнее для здоровья приучиться постоянно снижать свои привычные порции и не объедаться потом от сильного голода.

Это интересно
Если лабораторные мыши и крысы на сниженном рационе увеличивали продолжительность жизни, то большинство известных разработчиков диет, которые призывали своих последователей доживать до 100 и более лет, умерли довольно рано (от Монтиньяка — в 66 лет до Аткинса — в 72 года).