Суббота, 06 июня 2020

Мумие от аллергии

Мумие от аллергии

Для лечения аллергии хорошо подходит мумие.

1 г развести в 1 л теплой воды, пить по 100 мл раствора по утрам. Если симптомы аллергии сильные, добавить один прием днем — 50 мл. Действие мумие обычно довольно эффективное. Лечение длительное. При бронхиальной астме помогает раствор мумие в отваре корня солодки. 4 ч.л. корня залить 2 ст. холодной воды, держать на малом огне 20 минут. Долить кипятка до первоначального объема, охладить при комнатной температуре. В 500 мл отвара растворить 0,5 г мумие, пить по 200 мл по утрам. Отвар хранить в холодильнике. Через два дня приготовить свежий. При аллергии полезно проводить профилактические курсы лечения мумие по 20 дней весной и осенью. При аллергической экземе эффективен следующий сбор: по две части травы череды, душицы и листьев земляники, одна часть листьев крапивы, полчасти листьев грецкого ореха. 2 ст.л. смеси залить 200- 250 мл кипятка, настоять 20 минут. Пить по 1 ст. четыре раза в день (последний прием — на ночь). Этим же настоем протирать места, пораженные экземой. При регулярном приеме результат будет заметен уже через две недели. Для полного излечения курс — год. Поскольку не всегда удается исключить аллергены из повседневной жизни, тренируйте свой организм на устойчивость к внешним факторам. Очень помогает интенсивная (посильная) физическая нагрузка на свежем воздухе.

Кроме мумие можно применять и травы

При непереносимости цветочной пыльцы
При аллергии на цветочную пыльцу смешайте по 1 ч.л. измельченного сухого корня валерианы, травы зверобоя, чабреца и душицы. Добавьте 50 г черного чая. Состав заваривайте как обычный чай и пейте всю зиму. При этом желательно на каждую чашку чая добавлять по одной крупинке цветочной пыльцы (продается на рынке). Если организм реагирует нормально, можно постепенно по крупинке увеличивать ее количество. К весне вы должны дойти до дозы одной чайной ложки цветочной пыльцы на чашку чая. Лечение продолжительное, но эффективное.
Если насморк и бронхит аллергические
2 г мумие развести в 2 л теплой кипяченой воды, остудить в бутылке и поставить ее в холодильник. Принимать по 1 ст. л. раствора два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Пить, пока не закончится, сделать на 10 дней перерыв и повторить.
На время лечения мумие исключить алкоголь и другие лекарства, в том числе антибиотики.
Можно принимать настой сбора: измельченная сухая трава череды и зверобоя — по три части; корни лопуха, цикория, трава спорыша и золототысячника — по две части; цветы тысячелистника и кора ивы — по одной. Шесть столовых ложек сбора залить в термосе 1 л кипятка и настоять восемь часов. Пить три раза в день. Первый стакан настоя выпить утром натощак, второй и третий — через два часа после еды.

Справиться с аллергией поможет настой ряски малой

1 ст.л. сухой травы залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе два часа, процедить. Пить три раза в день по несколько глотков в течение месяца.
Ряска малая приносит большую пользу в случае аллергических реакций, она эффективна при крапивнице, нейродермите, кожном зуде, хроническом аллергическом насморке и даже отеке Квинке. Можно пить не по несколько глотков настоя, а по полстакана на прием. Испытана она с успехом даже при таких заболеваниях, как витилиго и псориаз. Ее можно применять не только в лекарственных целях, но и использовать как съедобное растение, добавлять в летние салаты.