Вторник, 22 октября 2019

Аллергия на аспирин

аспирин аллергия

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) является одним из самых популярных лекарств. Он не только снимает жар, воспаление, боль, но и применяется как профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку обладает способностью разжижать кровь и препятствовать развитию тромбозов, К сожалению, у него есть побочные действия. Аспирин может вызывать внутренние кровотечения, в том числе при язве желудка, раздражает слизистую. Но самое опасное - это аллергическая реакция, которую называют аспириновой астмой.
Эта разновидность дыхательной аллергии, кроме собственно аспирина в любой форме (таблетки, порошки, комбинированные препараты от простуды), может вызываться и другими лекарствами и продуктами.
Лучше запомнить список провокаторов астмы и категорически их избегать.
• Препараты, содержащие в своем составе анальгин, амидопирин, пропифеназон.
• Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и препараты, содержащие их в своем составе.
• Тартразин (Е102) - краситель желтого цвета, который нередко добавляют в таблетки, кондитерские изделия, конфеты, мармелад, напитки. Внимательно читайте этикетки и избегайте продуктов желтого цвета.
• Продукты, в которых присутствуют следующие красители и другие добавки: желто-оранжевый S (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е151), консерванты
(E210-227, E249-252), антиоксиданты (E321).
• Фрукты, ягоды и овощи, богатые природными салицилатами. Особенно апельсины, грейпфруты, виноград, персики, ежевика, малина, клубника, вишня, черная смородина, чернослив, миндаль, помидоры, сладкий перец
• Все полуфабрикаты и колбасы, а также пакетированные приправы, фастфуд, бульонные кубики, консервы и газировки, молочные продукты с добавками, спреды и маргарин.
• Из народных средств полностью противопоказана кора ивы.
Что касается первой помощи и лечения этой разновидности аллергии, они такие же, как при обычной бронхиальной астме.