Вторник, 25 сентября 2018

Гомеопатия от аллергического насморка

от аллергического насморка

Как невероятно бы ни прозвучало, но грипп и сезонный насморк можно отразить с помощью лекарственных растений и гомеопатии.

Несмотря на вакцинацию, люди так и так заболевают гриппом. С помощью каких средств обезопасить себя и эффективно излечиться? И что предпринять, если в первые месяцы зимы беспокоят чихание и слезливость глаз и кажется, что это не насморк, а аллергия? Вот возможные решения.

Андрографис

Проведены исследования, свидетельствующие, что в случае гриппа и подобных может помочь лекарственное растение андрографис (Andrographis paniculata) — оно подтвердило свои и защитные, и лечебные свойства. В некоем исследовании с участием 179 человек с инфекциями верхних дыхательных путей, втом числе гриппом, стандартизованный экстракт этого растения оказался значительно эффективнее средства плацебо. Участники исследования три раза в день три дня подряд применяли экстракт андрографиса, в результате чего уменьшились кашель, головная боль и насморк, и особенно симптомы, связанные с горлом.

Андрографис эффективен, когда необходимо облегчить симптомы гриппа и инфекций верхних дыхательных путей, к тому же экстракт данного растения не имеет значительных побочных явлений или вовсе не обладает таковыми.

Эти результаты подтвердились и в других исследованиях, засвидетельствовав, что андрографис эффективен, когда необходимо облегчить симптомы гриппа и инфекций верхних дыхательных путей, к тому же экстракт данного растения не имеет значительных побочных явлений или вовсе не обладает таковыми. Согласно одному обзору доказательств. андрографис «может быть подходящим средством альтернативного лечения. если наблюдается острая неосложненная инфекция верхних дыхательных путей». Ряд исследований также свидетельствует, что экстракт андрографиса обладает профилактическим эффектом. Это лекарственное растение даже может благотворно подействовать в случаях рака и заболеваний, вызванных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Препараты с андрографисом я рекомендую принимать с начала сезона гриппа до его окончания в режиме, указанном в инструкции.
Что касается похожих на аллергию симптомов, так может проявляться аллергия на споры плесени, например. Alternaria, Aspergiilus, Cladosporium, Mucor и Penicillium. В благоприятных условиях эти споры плесени могут разноситься по воздуху. В этом случае я рекомендую другое лекарственное растение — сине-зеленую галфимию, или гомеопатическое средство Galphimia Glauca. Галфимия имеет интересную историю. В 70-х годах XIX столетия гомеопат, фармацевт и автор статей доктор Вилмар Швабе (WillmarSchwabe, 1839-1917) вместе с коллегами в экспедиции по сбору растений в тропической Южной Америке встретил племя Cinturao Largo, проживавшее глубоко в дождевых лесах Амазонии. Эти люди нюхали порошок, изготовленный из высушенных и истолченных желтых листьев какого-то растения. Этим растением и была сине-зеленая галфимия (Galphimia Glauca). При вдыхании порошок вызывал сильное чихание, и люди племени применяли его, чтобы очистить заложенные носовые ходы. Швабе отослал богатый материал для посадки данного растения в Германию, и в наши дни регулярные поставки продолжаются. Так как галфимия может вызвать неукротимое чихание, в наше время его используют в гомеопатических средствах для лечения аллергического ринита. По моему опыту, на него полностью можно положиться в борьбе с симптомами аллергии, например, сенной лихорадкой, и многие клинические исследования это подтверждают. В одном высококачественном исследовании Galphimia Glauca 4 DH оказалось эффективнее средства плацебо — состояние улучшилось у 83% пациентов, принимавших это средство.
В другом исследовании с участием более 200 человек с сенной лихорадкой, страдавших насморком и слезливостью глаз, препарат Galphimia Glauca 6 DH, приготовленный обычным для гомеопатии способом, в каждой фазе разбавления встряхивая, или потенцируя, средство, сравнивался с простым разбавлением Galphimia Glauca десятой степени (раствор такой же концентрации без встряхивания) и с плацебо. Результаты свидетельствовали, что потенцированное средство Galphimia Glauca 6 DH было гораздо эффективнее плацебо и непотенцированного препарата Galphimia Glauca — оба последних показали схожую эффективность.

Гомеопатия в действии

Galphimia Glauca — эффективное многостороннее противоаллергическое средство, которое совершенным образом демонстрирует действие гомеопатии.
1. То, что оно вызывает как обычный материал — неконтролируемое чихание, — оно же может вылечить небольшими разбавленными дозами.
2. Оно не теряет своего лечебного эффекта в случае высокой степени потенцирования, например в степени LM (число этой степени соответствует римскому числу 50 000 и означает пропорцию разбавления 1:50 000), но только тогда, если последовательно разбавлялось и встряхивалось правильно, как это предусматривает гомеопатия.
3. Кажется, может быть легкая, но соразмерная тенденция. свидетельствующая: чем выше разбавление препарата (то есть, чем выше он потенцирован), тем эффективнее средство.
4. Как это обычно характерно для гомеопатии, не наблюдается вредных побочных явлений.
5. Не изопатично — это означает, что средство не работает как вакцина. Чтобы предотвратить склонность человека к реакции на цветочную пыльцу, в вакцинах может применяться ничтожное количество цветочной пыльцы. Однако эффективность Galphimia Glauca подобно большинству гомеопатических препаратов опирается на широкий неспецифический «закон подобия», позволяющий в широком диапазоне безопасно справиться с «подобными» болезнями. Другими словами, гомеопатия лечит подобное подобным.

В обобщенном анализе 11 исследований Galphimia Glauca. в которые в общей сложности были вовлечены 1038 больных сенной лихорадкой, ученые пришли к заключению, что это лечебное средство было эффективнее плацебо и по меньшей мере равноценно стандартным антигистаминным лекарствам. Оно оказалось действенным и в случае бронхиальной астмы, атопического дерматита, крапивницы и связанными с аллергическими реакциями желудочными недомоганиями. Если симптомы носят сезонный характер. я рекомендую примерно за две недели до того, как покажется, что они вот-вот должны появиться, начать принимать Galphimia Glauca 4 DH по 15 капель дважды в день между приемами пищи и продолжать придерживаться этой дозы все то время, пока данные симптомы могут проявляться.
Galphimia Glauca можно найти в гомеопатических аптеках.
ссылки
1 Phytomedidne, 2002; 9: 589—97
2 Phytomedidne, 2000; 7:341—50
3 EXPLORE, 2006; 2: 25—9; J Clin Pharm Ther, 2004; 29:37-45
4 EvidBasedComplementAltematMed, 2013; 2013: 846740
5 Allg Hom'opZeit, 1967; 212: 533-42
6 Fortschr Med, 1983; 101: 811 -4
7 Arzneimittelforschung, 1985; 35:1745—7
8 Forsch Komplementarmed, 19%; 3: 230—4
Гаральд Гейер
Источник: О чем врачи не говорят, декабрь, 2017г