Вторник, 19 ноября 2019

Лечение энуреза у взрослых народными средствами

недержание

Лечение недержания мочи у взрослых
Прежде всего следует исключить причины, приводящие к болезни: избегать стрессов, отказаться от алкоголя, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни.
Страдающим энурезом, нужно исключить из пищи сельдерей, арбузы, спелый виноград, не пить на ночь, хотя бы на время лечения.
Смешать по 1 ст.л.листьев толокнянки и березы, корня солодки, кукурузных рылец (все продается в аптеке). 1 ст.л. сбора залить 200 мл воды комнатной температуры и настоять пять-шесть часов. Затем довести до кипения, варить пять минут, процедить. Пить по 1 ст.л. четыре раза в день перед едой.

2 ст.л. хвоща полевого залить 0,5 л кипятка, укутать и настоять час. Пить теплым равными порциями три-четыре раза в день за 20 минут до еды. После 18-19 часов желательно жидкость уже не пить. Курс — неделя
1 ст.л. корней пырея залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 30 минут, остудить. Выпить отвар за день. Курс — три-четыре недели. Первое время может быть обострение (чаще возникают позывы к мочеиспусканию), но потом все нормализуется.
Помогает прием прополиса от 1 до 2 г в сутки, перги (пчелиный хлеб) по 3 г на прием три раза в день за 30 минут до еды. Пергу тщательно рассасывать, как можно дольше держа во рту, чтобы лучше усвоилась. Не запивать.
Рекомендуется также съедать в день от 80 до 120 г меда, тщательно рассасывая. Еще лучше его действие будет проявляться, если мед принимать с соком лимона или шиповника.
сбор из 40 компонентов от энуреза — трава зверобоя, крапивы, спорыша, череды, хвоща, полыни, заманихи, репешка, золототысячника, пустырника, вереска, дягиля, манжетки, чабреца, пастушьей сумки, фиалки трехцветной, сушеницы топяной, арники горной, руты пахучей, золотарника, лабазника; листья березы, брусники, подорожника, мяты, мелиссы, ежевики,черники,толокнянки, шалфея лекарственного; цветки календулы, кипрея, ромашки аптечной; плоды шиповника и рябины красной; семена льна, петрушки кудрявой, укропа, аниса и фенхеля; корни любистка, девясила, ятрышника, родиолы розовой, солодки; шишки хмеля, почки тополя, порошок имбиря, створки фасоли и цветочная пыльца.
Состав дан с большим «запасом», нужно найти как минимум сорок лекарственных растений. Многие из них есть в аптеках, что-то можно собрать самостоятельно или приобрести у травников. Чем «многочисленнее» сбор, тем лучше эффект.
Брать все в сухом измельченном виде в равных частях — по 1 ч.л. каждого компонента. 1 ст.л. смеси залить в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, кипять на малом огне три-пять минут, настаивать два часа и процедить через два слоя марли. Пить по 100 мл четыре раза в день (и до еды, и после, как получалось), добавив в каждую порцию по 1 ч.л. меда. И так — пока сбор не закончился.
Этот отвар можно пить и детям по 1 ст.л. два раза в день.