Вторник, 07 апреля 2020

Лечение эпилепсии народными средствами

Лечение эпилепсии народными средствами

Эпилепсия проявляется судорогами и иногда расстройством сознания.

Народная медицина накопила много способов помощи больным эпилепсией.
100 г эстрагона залейте 500 г водки, настаивайте 2 недели, процедите. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день до еды в течение 30 дней.
100 г пижмы залейте 1 л белого крепленого вина. 10 дней настаивайте в теплом темном месте. Процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
1 ст. л. листьев розмарина залейте 2 ст. кипятка, настаивайте 2 ч, процедите. Пейте по 1/2 ст. 3 раза в день до еды.
1 ст. л. травы грушанки залейте 1 ст. кипятка и настаивайте в течение 2 ч, процедите. Принимайте по 1-2 ст. л. 3 раза в день.
15 г травы тимьяна залейте 100 мл спирта, настаивайте 8 дней. Пейте по 15 капель 3 раза в день.
25 г травы омелы залейте 100 мл спирта, настаивайте неделю. Принимайте по 30 капель 3 раза в день.
Листьями и ветками черемухи, смородины и шиповника (все возьмите поровну) надо заполнить 3-литровую кастрюлю. Отдельно вскипятите воду и залейте ею листья и ветки. Настаивайте 4 ч. Процедите. Через каждые 4 ч выпивайте по 0,3 л этого отвара.

Девясил при эпилепсии

При эпилепсии сухие корни девясила высокого измельчить. Полстакана корней кипятить в литре воды 2-3 минуты, вылить в термос. Отвар должен быть коричневым. Процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. И так 6 дней. На 7-й день — голодание. Желателен полный голод, но если невмоготу, то можно съесть салат из овощей с растительным маслом (в течение дня не более 300-400 г). На 8-й день приготовить отвар омелы белой: 30-40 г измельченной омелы отварить в литре воды в течение 2-3 минут. Пить 4 дня трижды в день по 100-150 г за 30 минут до еды. Это один курс. Курсы повторять до выздоровления. При правильном приготовлении отваров результат положительный при любой форме эпилепсии.

Комплексное лечение эпилепсии

При эпилепсии сделать следующую спиртовую настойку: нарезать 30г прополиса и взять 2/3 стакана смеси взятых поровну сухих трав душицы, чабреца, пустырника, арники, мяты .Все поместить в литровую банку и залить доверху водкой. Выдержать 2 недели, периодически взбалтывая. После этого настойку процедить, и отжать остаток. Наносить ее на кожу головы по проборам, примерно через 5 см, как красят волосы , не массируя 2 раза в день( утром и вечером). Это можно делать с помощью деревянной палочки ( карандаша) с намотанным и привязанным на конец кусочком марли или ситца. Можно для этих целей приспособить бутылочку из-под использованного шарикового дезодоранта для тела. Сняли колпачок - и водите шариком по необходимому месту: и руки чистые, и равномерное смазывание нужного места настойкой обеспечено.
Кроме нанесения на голову настойка используется в соотношении 1:4 с любым растительным маслом в теплом виде на турундочках, для ввода в уши Все смешивается и подогревается только перед проведением процедуры. Данной смесью немного пропитываем маленький кусочек бинта, делаем турундочки, немного отжимаем и вводим в слуховой проход на ночь на 10-12 часов. Вреда данная процедура не приносит, поэтому вводить можете ежедневно. Можно вместо этой процедуры делать компрессы. Для чего в такой же консистенции подогретая смесь используется для хорошей пропитки приготовленного валика, который должен легко накладываться вокруг ушной раковины, оставляя ее свободной. Утепляться, фиксироваться. И больной при таком компрессе должен ложиться так, чтобы его бок головы был на подушке и не допускал проникновения влаги в слуховой проход. Компресс остается при таком применении до 30 минут.
Дополнительно нужен прием прополиса внутрь. Рекомендуемая доза прополиса, в зависимости от тяжести заболевания, колеблется от 1 до 3 граммов в сутки. Для более эффективного действия вещество делится на 2 приема и держится в ротовой полости поочередно: первая доза -с утра до вечера, а вторая доза - с вечера до утра. Когда надо принять еду, прополис убираем, потом возвращаем опять за щеку. По истечении определенного периода прополис хорошо пережевывается и по желанию проглатывается или выплевывается. Прополис может вызывать небольшое онемение языка, но этого не следует бояться.

Травы при эпилепсии

При частых приступах эпилепсии заварить отдельно пустырник, мяту и рябину из расчета по 1ч. ложке на стакан кипятка. Настои нужно выпить поочередно в течение дня. Рябину можно подсластить медом. Через 15 дней наступает явное улучшение.

Помощь при эпилепсии

Приступа эпилепсии можно избежать. Обычно, перед наступлением приступа, больной пугается, хватается за сердце. Вот в такой момент не надо паниковать, а сказать больному: "Дыши глубоко, ровно. Глубокий вдох - выдох, и так 2-3 раза". Приступ может не начаться.

Синеголовник избавит от приступов эпилепсии

При эпилепсии помогут синие шишечки синеголовника. Взять щепотку и залить стаканом кипятка. Настоять полчаса, процедить и принять до еды, или после нее. Пить, как чай. Лечение – в течение года. После лечения синеголовником приступы могут исчезнуть.

Это простой проверенный рецепт лечения эпилепсии:

Смешать по 3 ст.л. черного чая, цветков ромашки и травы полыни обыкновенной, залить 1 л кипятка, настоять 4 часа, процедить. Весь настой выпить за день равными порциями. Можно добавить сахар, т.к. питье очень горькое. Курс лечения — месяц, затем — месячный перерыв. Всего провести 3 курса с перерывами в месяц