Понедельник, 09 декабря 2019

Успокоительные средства при депрессии

успокоительные средства

При начинающейся депрессии лучше использовать не транквилизаторы, а натуральные успокаивающие травы с легким снотворным действием — валерьянку (настойку валерианы), настойку пустырника и пр.
Для поднятия настроения поможет стакан травяного настоя с растениями-адаптогенами, которые используются в народной медицине всех стран, где они произрастают, для восстановления сил при их упадке, — женьшенем, родиолой розовой (золотой корень) , левзеей сафлоровидной, лимонником китайским.

Средство для крепких нервов

Для приготовления этого средства нужны будут лечебные травы: 2 щепотки шишек хмеля, по 1 щепотке цветков ромашки, корня валерианы и мелиссы. Сложите все в кофемолку или блендер и измельчите. Теперь 2 ст. ложки получившегося травяного порошка заварите 2 стаканами кипятка. Через 15 минут настаивания процедите отвар. Пить следует глотками в течение всего дня. Большую часть оставьте на ночь, чтоб крепче спать. Курс лечения депрессии — семь дней. Работает безотказно!

Комментарии специалиста

Успокоительные травы нужны не только при неврозах, истерии, но и при депрессии, как это ни звучит парадоксально на первый взгляд, ведь в основе депрессии лежит тревога, напряжение. С этими травами вы уже познакомились выше. Для борьбы с депрессией желательно остановиться на успокаивающих средствах растительного происхождения, из которых в домашних условиях можно готовить настои самостоятельно, а прибегать к транквилизаторам в крайнем случае и после консультации врача. О пользе трав-адаптогенов известно давно, однако следует помнить: употреблять их можно только тем, кто имеет неизрасходованный запас сил. Для людей, резервы которых ограничены, излишняя стимуляция может быть вредна и даже опасна.
Источник: Народный лекарь. Специальный выпуск, №138, 2015г