Вторник, 19 июня 2018

Бишофит для суставов

бишофит для суставов

Для суставов полезен бишофит. В аптеке есть и раствор, и соль, и паста, и гель, и пластырь. Причем все носит название «Бишофит». Что же выбрать?
Бишофит - природный минерал, хлоридно-натриево-магниевый комплекс. Основное вещество, входящее в его состав, - хлорид магния. Кроме того, в нем содержатся около 70 элементов, среди которых натрий, бром, бор, калий, кальций, молибден, железо, медь. По ценности состава бишофит не уступает соли Мертвого моря.
Это средство применяют местно при таких заболеваниях, как деформирующий радикулит, артроз, люмбалгия, ревматоидный артрит. Бишофит помогает унять боль и снять воспаление. Его применяют для ванн, аппликаций, компрессов, полосканий - как вам удобнее. Например, самый распространенный способ - общая ванна с бишофитом: добавить 1 л раствора в ванну с температурой воды 35-37°. Продолжительность приемы - от 10 до 15 мин. Курс лечения ваннами с бишофитом 10-12 процедур, через день.
Для компресса же необходимо подогреть 20-30 г бишофита, чтобы он стал теплым, и втирать его в кожу пальцами, слегка массируя, в течение 3-5 мин. Смочить марлю, сложенную в несколько слоев в оставшемся препарате, наложить на проблемный участок, укрыть пленкой или вощеной бумагой и тщательно укутать. Повторять через день, всего сделать 12-14 процедур.