Понедельник, 17 июня 2019

Травы для лечения поджелудочной железы

поджелудочная железа травы

Прежде всего при хронических заболеваниях поджелудочной железы необходимо правильно питаться. Во-первых, следует ограничить себя в употреблении жирных, жареных и копченых блюд. В идеале от них лучше отказаться. Во-вторых, полностью отказаться от алкоголя, а также исключить из рациона сдобу, свежий хлеб, кофе, крепкий чай и газированные напитки. Преобладать же должны рыба и морепродукты, кисломолочные продукты, зелень (особенно сельдерей), каши, овощи и фрукты.

Травяной сбор для поджелудочной железы

В качестве надежного народного средства для поджелудочной железы попробуйте  следующий травяной сбор.
Смешайте 2 ст. ложки измельченных стручков фасоли, собранных в августе, и 3 ст. ложки хвоща полевого. 1 ст. ложку  этого сбора запейте 0,5 л кипятка и настаивайте на водяной бане 30 минут. Затем процедите,  тщательно отжав сырье.  Пейте по 1/2 стакана этого средства 4 раза в  день примерно за 20 минут до еды, добавляя по 1 ст. ложке водочной настойки золотого уса на  один прием.

Как приготовить настойку золотого уса
Берете 15-17 колен боковых побегов этого растения (собственно «уса»),  заливаете 0,5 л водки и  настаиваете 2 недели в  темном месте, периодически взбалтывая. Затем настойку надо процедить и хранить в прохладном месте. Kypc лечения - не меньше 1 месяца.

Рецепт средства от боли в поджелудочной железе.

15 г измельченного сухого корня ириса залейте стаканом кипятка, настаивайте ночь, процедите и принимайте по 1 ст. ложке 5 раз в день. Этот настой хорошо помогает и при заболеваниях кишечника, расстройстве желудка, тяжести в области печени и желчного пузыря.