Понедельник, 17 июня 2019

Психология болезней поджелудочной железы

поджелудочная железа3

При болезнях поджелудочной железы  откажитесь от алкоголя. Меньше ешьте жирную пищу, займитесь гимнастикой.

Психосоматика. Поджелудочная железа

Любые сильные стрессы или длительное нервно-психическое напряжение сильно влияют на состояние поджелудочной железы. Они способствуют повышенной выработке панкреатического сока, что в конце концов может привести к воспалению.
Психологи считают, что панкреатит часто приходит к тем, кто слишком часто гневается на себя и других и любую, даже самую мелкую проблему считает безвыходной ситуацией. Избавиться от гневливости и пессимизма непросто, но можно.
Аутотренинг и другие антистрессовые техники очень помогают в восстановлении после болезни.
Очень помогают слова целебного настроя. Повторяйте ежедневно по утрам и вечерам такую формулу: «Я радуюсь жизни и всему, что меня окружает. Мир полон радости и приятных моментов. Я люблю себя. Я люблю жизнь и принимаю ее такой, какая она есть». Засыпайте с ощущением радости оттого, что завтра будет еще один интересный день, полный открытий и приятных сюрпризов. И почувствуете, как легче станет вашей поджелудочной железе, да и всему организму.

Поджелудочная железа не любит стрессов

Поджелудочная железа очень быстро реагирует на любые неблагоприятные факторы. И стрессы, болезни, некачественная пища и даже смена сезона могут заставить работать этот орган на износ.

Семена укропа снимут боли в поджелудочной железе

Снять боли и спазмы поможет вот такой проверенный рецепт: чайную ложку сухих семян укропа залейте стаканом кипятка. Дайте настояться час, процедите и выпейте в течение дня небольшими порциями.

Дыхательная гимнастика для оздоровления поджелудочной железы

В дополнение подключите дыхательную гимнастику: она благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляя ее.
Наберите в грудь побольше воздуха, выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания слегка подтяните живот, досчитайте до трех, а затем расслабьте мышцы брюшного пресса. Выполняйте упражнение десять раз в день.

Укрепляющий комплекс для поджелудочной железы

Поможет и такой укрепляющий комплекс.
Лежа на животе, ладони под грудью. Поднимите верхнюю часть тела, делая упор на руки. Прогнитесь назад, не отрывая таз от пола. Отклоните назад голову. Вернитесь в исходное положение. Повторите пять раз.
Лежа на животе, согните ноги в коленях, руками обхватите себя за лодыжки. Следите, чтобы руки были прямыми, а спина прогнута. Совершайте качательные движения на животе пять раз. Эту простейшую гимнастику выполняйте два раза в день.