Четверг, 14 ноября 2019

Софора японская лечит сердце и сосуды

софора японская для сердца

Софора японская — рекордсмен в растительном мире по содержанию рутина (витамин Р). Настои и настойки софоры снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают эластичность кровеносных сосудов, ломкость капилляров, предотвращают инсульт и атеросклероз. Софора обладает противоаллергическим действием, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, очищает кровь. Очень эффективно применение софоры с омелой белой — помогает при атеросклерозе, гипертонии и головокружении.
Настойка. 100 г софоры и 50 г омелы измельчить и залить 1 л водки. Настоять три недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды с 2 ст.л. воды, постепенно увеличивая дозу до десертной ложки. Курс — 30 дней, пять дней — перерыв, и продолжать прием по 30 дней не менее четырех месяцев.

При стенокардии, атеросклерозе, склерозе сосудов головного мозга, кардиосклерозе, гипертонии помогает настойка сухих плодов софоры.
50 г сырья залить 0,5 л водки. Плотно укупорить и настоять 40 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая через 1-2 дня. Процедить и пить по 30 капель с 50 мл воды за 30 минут до еды три раза в день. Курс — 30 дней, затем две недели перерыв, и курс повторить. Общий курс — 3-4 месяца.
А если в дом постучалась беда — инсульт с нарушением движения и речи — софора с клевером и лофант анисовый медленно, но победят недуг.
Пол-литровую банку наполнить до половины цветками красного клевера, добавить 50 г измельченных плодов софоры японской. Залить до верха водкой и настоять три недели в темном месте. Процедить, пить утром натощак за 30 минут до завтрака по 1 ч.л. на 50 мл теплой воды.
Перед обедом и ужином за 30 минут пить по 1 ч.л. настойки лофанта анисового на 30-50 мл воды.
Тем, кто не может принимать спиртовые настойки, можно пить отвары или настои софоры при заболевании почек, печени, при аллергии, гипертонии, диабете (снижает уровень сахара в крови).
1 ст.л. измельченных плодов софоры залить 1 ст. воды и на малом огне кипятить 3-5 минут. Отвар остудить и процедить. Пить по 2 ст.л. за 30 минут до еды три раза в день. Курс — 30 дней, 1-2 недели — перерыв, и курс повторить еше два раза.
При рассеянном склерозе 50 г софоры настоять в 0,5 л водки 30 дней. Пить по 1 ч.л. три раза в день в течение шести месяцев.
Если нельзя спиртное, 1 ст.л. софоры залить 1 ст. кипятка в термосе на ночь. Пить по 2 ст.л. настоя три раза в день.
Валентина ОЛЕФИРЕНКО,
целительница-травница,
г. Майкоп