Воскресенье, 21 октября 2018

Диоскорея и гинкго для сердца и сосудов

диоскорея

Никто не ожидает сердечного удара. Поэтому даже тем, кому еще только тридцать, начинайте защищать сердце и сосуды, чтобы жизнь неожиданно не стукнула по голове. Тем более, что у природы есть сердечная броня!

Диоскорея кавказская

Диоскорея кавказская cнижает давление и уровень плохого холестерина в крови, улучшает коронарный кровоток и работу сердца в целом, усмиряет тахикардию, помогает при атеросклерозе сосудов головного мозга. Для приготовления настойки 300 г (7,5 ст.л.) измельченных сухих корней диоскореи залейте в двухлитровой банке 1,5 л водки, настаивайте в темном месте десять дней, процедите. В первую неделю принимайте по 1 ч.л. три раза в день, можно с чаем. Во вторую —по 2 ч.л., в третью — по 3 ч.л. И так, еженедельно повышая количество, до окончания настойки. Затем сделайте перерыв на месяц и повторите.

Противопоказания: беременность, период лактации, брадикардия.

Гинкго билоба

Гинкго билоба усиливает лечебные свойства диоскореи. Снижает повышенную концентрацию жиров в организме, предотвращая сердечные болезни, устраняет последствия инсульта и инфаркта, укрепляет и повышает эластичность и качество стенок кровеносных сосудов. Принимайте по 1 ч.л. измельченных в порошок листьев три раза в день во время или после еды. При хронических состояниях — по 3 ч.л. три раза в день.
Порошок можно добавлять в каши, салаты, творог. Но лучше в кефир (на 100 мл кефира 1-2 ч.л. порошка). Для эффективного лечения сосудов желательно этот коктейль смешивать с 1 -2 ч.л. льняного масла и выпивать после еды. Применять курсами по два-три месяца. Сделать перерыв на один-три месяца и повторить. Обычно улучшение наступает с третьего месяца приема.

Для профилактики применять так:
■ людям старше 65 лет — ежедневно;
■ от 40 до 65 лет — по два-три месяца два-три курса в год;
■ от 30 до 40 лет — по два-три месяца один-два курса в год.