Суббота, 04 апреля 2020

Лечение геморроя в домашних условиях

кишечник оздоровление

Геморроем  называется  расширение кавернозных вен прямой кишки. Казалось бы, такая незначительная на первый взгляд болячка способна не только мучить человека, но и при постоянном раздражении трещинок геморроидальных узлов может привести к дальнейшим, более серьезным трещинам прямой кишки, а позже - и к раку. Поэтому не стоит ждать с моря погоды и надеяться на то, что все как-нибудь рассосется, пора самому позаботиться о своем здоровье.
Кто сегодня в группе риска?
Каковы причины возникновения этого неприятного недуга? На самом деле - их множество: длительная работа в сидячем положении, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, хронические запоры, поднятие тяжестей, гинекологические заболевания у женщин (фибромы, фибромиомы матки), роды, заболевания предстательной железы у мужчин, трещины, свищи и язвы заднего прохода, диарея, цирроз печени, опухоли прямой кишки, алкоголизм, анальный секс.

Геморрой можно лечить в домашних условиях

Белое каменное масло - против геморроя

1 г порошка белого каменного масла (это 1/3 часть чайной ложки) растворить в 1 ч. л. кипяченой (негорячей!) воды, добавить немного муки и сделать свечку нужного размера. Можно приготовить 10-30 свечек сразу и хранить их в холодильнике. Вставляют свечу на ночь. Желательно перед процедурой сделать хотя бы небольшую очистительную клизму.Для устранения проблемы достаточно, как правило, 10 таких сеансов. При сильном геморрое - придется потерпеть месяц. Не многие из нас знают, что геморрой может быть врожденным или наследственным. Поэтому в целях профилактики 6-7 раз в месяц ставьте свечки из белого каменного масла на ночь. 3 г белого каменного масла растворить в 600 мл теплой кипяченой воды, делать микроклизмы по 30-40 мл. Лечение обычно занимает от 2-х недель до месяца.

Горец и чернокорень, отсекающие шишки

Залейте 200 мл холодной воды 20 г горца почечуйного. Прокипятите на водяной бане 15 минут, а затем процедите и доведите до прежнего объема. Принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс - 1 месяц. Перерыв - 2 недели, затем повторить.
Приготовьте себе ванночку из корней чернокорня (не скорционеры). Залейте литром воды 4 ст.л. корней, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Отвар перелейте в любую емкость с крышкой и настаивайте 12 часов, после чего обязательно процедите. Кстати говоря, из такого настоя можно делать компрессы или примочки в течение двух недель.

Отвар вербены и цветки каштана при «неподдающимся» геморрое

2 ст.л. цветков каштана заливают 0,5 литра водки, настаивают в темном месте 2 недели, взбалтывая каждый день. Принимают настойку по 30-40 капель с водой 3 раза в день до еды. Курс - 1 месяц.
Кроме настойки из каштана можете принимать в это время отвар вербены (седьмая трава Венеры, железная трава). Возьмите 2 ст.л. травы вербены, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимать необходимо по 1-2 ст.л. лечебного отвара 3-4 раза в день. Можно через полтора часа после еды. При остром геморрое - по 1 ст.л. каждый час.

Ольга Викторовна Климова
353440, г. Анапа, Главпочтамт,
до востребования