Вторник, 07 апреля 2020

Народное лечение мастопатии

Народное лечение мастопатиив

Очень много женщин в наше время сталкиваются с опухолевыми заболеваниями половой сферы, одним из которых является фиброаденоматоз. Узлы в молочной железе могут носить двойственный характер: либо происходит разрастание фиброзной ткани (фиброз, мастопатия), либо — железистого эпителия, и наблюдаются нагрубание и отек (аденоматоз). Это, по сути, две стороны одного и того же процесса, на названии же сказывается преобладание одной из этих сторон.
Фиброаденома является дисгормональным заболеванием. Часто оно носит название мастопатии, это, по сути, синонимы.

Часто хирурги считают, что фибромо-аденоматозные узлы имеют тенденцию к перерождению (правда, это составляет всего 4-5% от всех случаев фибром), и на этом основании удаляют и грудную железу — как частично, так и полностью, и подмышечные лимфоузлы. Однако во многих случаях достаточно только отрегулировать гормональный статус организма, и здесь способны помочь травы.
существуют травы, способные влиять на выработку различных женских гормонов. То, что обычно стремятся сделать врачи в официальной медицине с помощью гормональных средств, далеко не безразличных для организма, можно достичь с помощью чередования приема этих трав.
Травы, в отличие от синтетических гормонов, лишь воздействуют на собственные механизмы организма по выработке гормонов, что более правильно. Боровая матка, боровушка, боровинка, материйка, женская трава — по-разному называют ортилию однобокую в народе, но всегда — с большой любовью. Эту женскую траву еще называют Евой леса. Латинское же название ортилии — Orthilia Secunda — переводится как «возвышенная, приносящая счастье». Боровая матка является регулятором гормонального баланса женского организма благодаря содержанию в ней растительных аналогов женских гормонов — фитоэстрогенов. За Уралом, на Алтае, в Сибири ортилию широко применяют в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний преимущественно воспалительного характера, а также в случае фибромы матки, мастопатии, маточных кровотечений, для предотвращения выкидыша, при нарушениях менструального цикла и предменструальном синдроме, при возникновении спаечного процесса, непроходимости и воспалении фаллопиевых труб.
Корень купены в народной медицине используется довольно широко при самых различных заболеваниях, в том числе гинекологических. Особое место занимает он в профилактике и лечении гормонозависимых опухолей у женщин и мужчин. Для этих целей готовится настойка из сухих корней. Это очень эффективное средство при мастопатии у женщин. Она также показана при миоме матки и фиброме. Лечение на ранних стадиях дает уникальные результаты. Считается, что регулярное употребление этой настойки существенно снижает риск возникновения рака матки, яичников и молочных желез. Для профилактики достаточно принимать ежедневно по 10 капель после завтрака. При лечении обычно принимают рекомендуемую в письме дозировку. Вообще, это растение продлевает жизнь и молодость, и также показано мужчинам при аденоме предстательной железы.

В тех случаях когда мастопатия связана с недостаточностью щитовидной железы, необходимо в первую очередь обеспечить организм йодом. Для этого можно применять йодсодержащие травы: дурнишник, фикус, дрок красильный, ламинарию. А местно очень хорошо работает метод лечения йодной сеткой. На коже в области уплотнения на молочной железе делают йодную сетку. Следующее нанесение йодной сетки повторяют после исчезновения следов предыдущей. Если пятно исчезает за 10 часов, то дальнейшее нанесение йодных сеток прекращают.
Пересмотрите свое питание, "налегайте" на капусту
Капуста белокочанная — очень полезный продукт в таких случаях, как, впрочем, и любая капуста. Она является, во-первых, хорошей профилактикой процесса озлокачествления, а во-вторых, это один из главных продуктов, применяемых как вспомогательное средство при лечении груди.

Сбор при кистозной мастопатии

В состав целебного сбора от кистозной мастопатии входит марьин корень. Марьин корень — это растение, которое недаром носит в названии женское имя. Это средство от многих женских недугов. Его применяли как женское средство еще в древние времена. Другое его название — пион уклоняющийся. Это растение хорошо для женщин и как успокаивающее, и как противоопухолевое, особенно при опухолях женской сферы вплоть до рака матки.
Рецепт сбора такой: корень лопуха, трава клевера лугового — по 5 частей, корневища пиона уклоняющегося (3 части), корневище с корнями левзеи сафроловидной (1 часть), листья крапивы двудомной, трава будры плющевидной, татарника колючего, чистотела большого, цветки лабазника вязолистного, календулы лекарственной — по 2 части, трава зубчатки поздней, череды трехраздельной, трава или корни сабельника болотного — по 4 части. 1,5 ч. ложки смеси трав высыпать в термос, заварить 1,5 стакана кипящей воды, настоять 4-6 часов, процедить. Принимать в теплом виде по полстакана настоя 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — месяц. Перерыв 10 дней, затем второй курс и так далее до полного излечения.
В тибетской медицине корни дикого пиона, как правило, являются ядром противоопухолевых сборов. В нашей стране пион уклоняющийся в плане помощи при онкологических заболеваниях часто недооценивается, хотя входит в состав многих противоопухолевых сборов. Его обязательно нужно включать в сборы, которые назначаются при женских болезнях, таких как мастопатия, диффузная мастопатия, фиброзная диффузная мастопатия, фиброаденома, кистозная мастопатия. Приведенный выше сбор эффективен практически при всех кистозных образованиях.

Вех ядовитый и бузина от мастопатии

Вылечить мастопатию можно двумя растениями, это вех ядовитый и бузина.
• Название вех ядовитый говорит само за себя — ядовитое это растение, и пить его нужно строго по схеме, как и всем известный болиголов, но соседка сказала, что это более эффективное растение. Применяют его по той же методике, что и болиголов:от 1 капли 10%-ной настойки веха до 40 капель вверх и затем в обратном порядке вниз до 1 капли. И так повторяют лечение несколько раз. Настойку веха лучше всего капать в раствор цветков бузины.
• Настой бузины: 1 ч. ложку цветков заливают стаканом кипятка.
• В виде компрессов применяют листья малины. Это доступное, всем известное сырье. Насушите на зиму листья малины, затем их измельчите, распарьте кипятком и делайте примочки или припарки.
Лечиться надо долго, но первый эффект почувствуете очень быстро.
Вех ядовитый относится к тому же семейству, что и болиголов — к семейству зонтичных. Это растение по эффективности, пожалуй, даже выше, чем болиголов. Когда настойку веха ядовитого капают в настой цветков бузины, то возникает синергизм, то есть усиление эффекта, так как цветки бузины тоже обладают противоопухолевым действием. Лист малины обладает рассасывающим действием. Кроме того, за счет природного аспирина, содержащегося в листьях, такие припарки уменьшают воспалительный процесс и боль.