Вторник, 07 апреля 2020

Мастопатия излечима

мастопатия излечима

Мастопатия - заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием ее тканей, болью, а иногда и патологической секрецией. Несмотря на то что это заболевание известно более ста лет, до сих пор оно остается малоизученным, но весьма распространенным. Неумолимая статистика гласит: 60-90% женщин подвержены мастопатии, спровоцировать появление которой могут стрессы, неправильное питание, неудачные аборты, гормональные нарушения, наследственная предрасположенность. Бытует мнение, что заболевание часто поражает нерожавших женщин и тех представительниц прекрасной половины человечества, сознательно отказавшейся от грудного вскармливания. Практика показывает, что лактация - лучшая профилактика мастопатии. Главный признак мастопатии, на который женщины не всегда с первого раза обращают внимание, - нагрубание и болезненность молочных желез, воспринимаемыми многими как характерный симптом надвигающейся менструации. Порой такое заблуждение может оказаться роковым...

Как уберечь себя от мастопатии?

Мастопатия считается предраковым состоянием, хотя это вовсе не означает, что женщину поразит этот ужасный недуг. Но внимательный контроль за течением заболевания просто необходим. Каждая женщина должна делать ультразвуковое исследование молочных желез раз в 2 года, а после 40 лет, когда начинается гормональная перестройка и вход женского организма в менопаузу, - каждый год. Кроме того, немаловажно правильно подбирать нижнее белье: бюстгальтер ни в коем случае не должен сдавливать и деформировать молочную железу.
В последние годы заболевание резко помолодело, и сейчас не редкость 13-летние девочки, болеющие мастопатией. К сожалению, опухоли груди и матки часто бывают вместе, поэтому если в зоне риска оказалось одно, то не лишнем будет проверить другое. Природа нарушений женского здоровья чаще всего гормональная.

Лапчатка белая спешит на помощь

В своей оздоровительной практике я уделяю особое внимание именно женскому здоровью. И конечно, мне давно известно о замечательном растении - лапчатке белой. К сожалению, природный лекарь очень редкий, и достать его крайне сложно. От семени до взрослого корневища проходит 10-15 лет! Лапчатка белая не имеет противопоказаний, ее можно принимать хоть всю жизнь. Энтузиаст В.В. Куницын первым в России начал культурное выращивание лапчатки, и она подарила ему 15 лет жизни после тяжелого инсульта, хотя врачи прогнозировали максимум три. Это удивительное растение содержит огромное количество гли-козидов (основа знаменитого женьшеня), целый спектр микроэлементов. Лапчатка лечит заболевания печени, сердца и желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, выводит токсины из организма. Но самое сокрушительное воздействие растение оказывает на доброкачественные опухоли щитовидной железы, матки и молочной железы. Настойка корней лапчатки белой рекомендуется при мастопатии, терапевтический эффект которой очень высок - вплоть до полного выздоровления. Я рекомендую начинать оздоровление настойкой лапчатки, белой в комплексе с мазью льнянки.

Льнянка - женский лен

Благотворное влияние льнянки на поддержание гормонального баланса организма проявляется не только в успешном лечении с ее помощью проблем щитовидной железы, узлового зоба, но и мастопатии, Одной из причин этого заболевания становится нарушение выработки гормонов, в частности, повышение уровня эстрогенов и снижением содержания прогестерона. Мазь льнянки, используемая наружно для лечения мастопатии, способна нормализовать гормональный фон и уменьшить уплотнения. Это удивительное средство прекрасно справляется с доброкачественными опухолями, а также служит профилактикой их появления.

Случай из практики

Несколько лет назад ко мне обратилась девушка 23 лет с результатами УЗИ молочной железы. Ее начали беспокоить болезненные уплотнения в груди и она, боясь подумать о самом худшем, сделала ультразвуковое исследование, подтвердившее фиброзно-кистозную мастопатию. Я порекомендовал наносить мазь льнянки на грудь как можно чаще не менее 3 месяцев, прием настойки лапчатки белой 3 раза в день за полчаса до еды и проводить УЗИ каждые полгода. Первое исследование после 3 месяцев лечения показало значительные улучшения в состоянии здоровья больной: уменьшилось количество фиброзных тяжей, очаговых образований не обнаружено. Заболевание перешло уже в диффузную форму, что говорит об огромном прогрессе, так как фиброзно-кистозные тяжи считаются уже предраковым состоянием и риск заболеть раком молочной железы с таким диагнозом возрастает в 3-5 раз.
Девушка продолжила лечение и в конечном итоге заболевание постепенно полностью отступило. Успех в лечении закрепило рождение у моей пациентки ребенка и его последующее грудное вскармливание. Рекомендуется проводить комплекс оздоровительных процедур и для профилактики мастопатии. Внимательно и бережно относитесь к своему здоровью, ведь от него зависит так много. Здоровье -это и есть счастье, фундамент нашей долгой и успешной жизни.

Вышлю запатентованные свечи анально-вагинальные «Ректофит» от аденомы, миомы, эндометриоза, хронического простатита, воспалительных заболеваний в моче половой сфере, эрозии, геморроя. Мазь "Льнянка", "Болиголова", настойку Ашваганды и красного корня "Чудодейственный тандем"; красной щетки, боровой матки, грушанки, витекса священного от бесплодия и женских заболеваний; маклейи от кожных заболеваний, настойку Готу-колы для улучшение памяти и очистки сосудов; лапчатки для регулировки работы щитовидной железы и от мастопатии, мумие алтайское. Сборы трав от различных заболеваний.
Убедительная просьба: при обращении в письме указывать свой контактный телефон.
Андрей Сергеевич Калиниченко,
специалист российского травничества
385019, Республика Адыгея, г. Майкоп-19, А/Я-122 тел.: 8-918-424-18-10